Пошаговый рецепт шарлотки с рисом и яблоками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На обедШарлотка с рисом и яблоками встречается довольно редко. Думаю она родилась, когда осталось много риса. Потому что специально варить для пирога рис не совсем логично. Но если остался рис, то делаем! Шарлотка с рисом и яблоками хороша тем, что сочность и аромат яблок впитывается рисом. Шарлотка получается нежной и вкусной. Верхний слой яблок можно посыпать сахаром и корицей, тогда верх будет как бы карамелизован. Если подавать шарлотку с рисом и яблоками со сметаной, то получится очень вкусный и сытный завтрак. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийРис отварной — 1 СтаканТворог — 350 ГраммСахар — 70 ГраммСахар ванильный — 20 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЯблоки — 5-6 ШтукМасло сливочное — 50 ГраммПошаговоЯблоки порезать.Смешайте творог, яйца и отваренный рис, сахар.Добавить масло и муку с ванилином.В форму уложите тесто соединенное с мелко нарезанными яблоками, сверху слой оставшихся яблок. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шарлотку с рисом и яблоками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.