Маринованные цуккини

  1. Ovioiouia

    Ovioiouia Трофимова Зина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт маринованных цуккини с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Маринованные цуккини

    Простой рецепт маринованных цуккини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Цукини 500 г.
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Укроп сушеный 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вам приготовить очень вкусные маринованные цуккини. Они делаются очень просто и на готовку уходит очень мало времени. А результат получается умопомрачительный. Такая закуска украсит любой стол и исчезнет с него в первую очередь. Итак, для начала займемся непосредственно цуккини. Его нужно помыть и срезать хвостик. Так как у цуккини очень нежная шкурка, я его чистить не буду. Теперь главное действие в данном рецепте - нужно очень и очень тонко порезать цуккини на кружочки. Чем тоньше, тем лучше.
    2. Теперь нужно выложить кружочки цуккини в тару, где они будут мариноваться и пересыпать их солью. Пока готовим маринад, цуккини даст сок.
    3. Нужно почистить чеснок и помыть, затем натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Положить чеснок в небольшую тарелочку.
    4. К чесноку добавить растительное масло.
    5. Туда же добавим уксус.
    6. Далее отправляем в маринад сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения. Сахар можно заменить на натуральный жидкий мёд.
    7. Добавляем чёрный молотый перец и зелень. Я добавляю сухой укроп. Хорошо мвринад перемешать до полного растворения сахара.
    8. Теперь нужно отжать цуккини руками от лишней жидкости и залить их маринадом. Хорошо перемешать и отправить в холодильник как минимум на шесть часов.
    9. Приятного аппетита!
     



  2. Rooudeavj

    Rooudeavj Чудова Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. eeguso

    eeguso Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Vwbqtko

    Vwbqtko Москвина Олеся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. СашаЦ

    СашаЦ Цыренкова Саша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: