Пошаговый рецепт веганских ньоков из кабачковой икры с овощным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 129 килокалорийПростой рецепт веганских ньоков из кабачковой икры с овощным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 129 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМука из твердых сортов пшеницы 3 стаканаКабачковая икра 450 гОливковое масло 2 столовые ложкиБазилик ½ пучкаРепчатый лук 1 штукаОрегано ½ пучкаИзмельченные помидоры в собственном соку 800 гКабачки 2 штукиПерец халапеньо по вкусуСоль по вкусуПошаговоВ среднюю кастрюлю налейте масла и пассеруйте в ней измельчённый лук, базилик и орегано 4–5 минут.В это время порежьте кабачки (можно мелкими кусочками, можно кольцами или полукольцами).Добавьте в кастрюлю кабачки и помидоры, перемешайте. Накройте крышкой и тушите до размягчения кабачков.Налейте воду в большую кастрюлю, посолите, закройте крышкой, поставьте кипятиться.Выложите кабачковую икру в миску, добавьте порциями 2 стакана муки, каждый раз вымешивая до однородности. Посолите, еще раз перемешайте. В зависимости от консистенции икры, может понадобиться добавить еще муки, например, полстакана (тесто должно получиться упругим, не жидким, т. е. подходящим для скатывания в колбаски).На посыпанном мукой столе раскатывайте из получившего теста колбаски диаметром около 2 см. Потом нарезайте их ножом на кусочки тоже ок. 2 см (ньоки).В закипевшую воду забросьте часть ньоков. Если они чуть - чуть прилипнут к дну, нестрашно — через 2 минуты, когда они «окрепнут», их можно помешать пластиковой или деревянной ложкой.Через 5 минут вынуть первую порцию и забросить следующую. Так, пока не кончатся ньоки (зависит от размера кастрюли).Разложить ньоки по тарелкам, сверху выложить соус с кабачками.Более традиционный вариант того же блюда использует тыквенное пюре (покупное или домашнее) вместо кабачковой икры.
кстати, когда я первый раз попробовала веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом, подумала: