Суп капустный с рисом

  1. Ytxibzo

    Ytxibzo Сольевич Алена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт супа капустного с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Суп капустный с рисом

    Простой рецепт супа капустного с рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Курица 500 г.
    • Вода 3 л.
    • Капуста белокочанная 1 кг.
    • Рис 150 г.
    • Морковь 75 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Пряные травы 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.
    2. Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).
    3. Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
    4. Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем.
    5. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка.
    6. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).
    7. За это время подготавливаем рис – высыпаем его в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем.
    8. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).
    9. Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки.
    10. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.
    11. Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне.
    12. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.
    13. Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».
    14. На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!
     



  2. iuhocdrbs

    iuhocdrbs Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп капустный с рисом. Спасибо за рецепт!
     
  3. МартаД

    МартаД Двадненко Марта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Aowqiaekg

    Aowqiaekg Гвызина Зоя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    А что вы нашли в супе капустном с рисом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Eafalookk

    Eafalookk Олеся К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. ykqvx

    ykqvx Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    ухтышка какой рецепт супа капустного с рисом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. Onmezxbw

    Onmezxbw Белоновская Юля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 фев 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. Uaaujurud

    Uaaujurud Консператор Надя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Тинка_С

    Тинка_С Самозванцева

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    суп капустный с рисом готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: