Пошаговый рецепт симитов - турецких бубликов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: Для детей, К чаюПриготовьте к чаю эти вкусные и красивые бублики!Ингредиенты на 7 порцийМука — 1000 гВода теплая — 600 млСоль — 1,5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Дрожжи — 2 ч. л.Масло сливочное — 150 гЯйцо (для смазки) — 1 штСливки (для смазки) — 2 ст. л.Кунжут (для посыпки) — 3 ст. л.ПошаговоВ теплой воде растворить соль и сахар. Просеять 600 г муки, сверху на муку высыпать дрожжи и перемешать их с мукой так, чтобы они не касались воды. Замесить жидкое тесто. Добавить 200 г муки и замесить липкое тесто. Просеять оставшуюся муку на стол и выложить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока вся мука не закончится. Растопить сливочное масло. Остудить его и вмешать его в тесто. Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом миску. Поставить миску в теплое место на час - полтора.Тесто обмять. Разделить его на 32 равные части. У меня получились кусочки в 54 грамма. Кусочки скатать в шарики.Каждый шарик раскатать в тонкий жгутик.Жгутики попарно скрутитьи соединить концы.Получившийся бублик выложить на покрытый пекарской бумагой противень и оставить на 25-30 минут отдохнуть. Вилкой взбить яйцо, добавить сливки. Перемешать и смазать бублики. Посыпать кунжутом. Выпекать бублики в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото симитов - турецких бубликов очень аппетитно выглядит!!!