Фаршированный перец в мультиварке

  1. В_Демеева

    В_Демеева Вера Д

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Фаршированный перец в мультиварке

    Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже не исключение и очень люблю этот рецепт, но вегетарианские перцы я не очень люблю, а с мясом это не очень лёгкое блюдо. И именно поэтому, я в начинку добавляю много резанного лука и что-нибудь из семейства тыквенных.

    Так как в этом году у меня неожиданно много патиссонов, то я добавлю именно их. Фарша мясного в процентном соотношении к овощам выходит меньше половины, а значит «и волки целы, и овцы сыты». Но самое важное, это наличие разных корешков — петрушки, сельдерея. Это придаст особый аромат и вкус блюду. Итак, патиссоны рулят.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для перцев
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 12 шт.
    • Петрушка корень 3 шт.
    • Помидоры 5 шт.
    • Сельдерей стебли 3 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Патиссон 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 0.5 ст.
    • Свиной фарш 300 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Приготовим перец сладкий, патиссон среднего размера, лук, сельдерей, морковь, корешки петрушки и сельдерея, рис, фарш, масло растительное, соль и перец.
    2. Рис промыть, залить стаканом воды и поставить на огонь. Как закипит, выключить и накрыть крышкой для набухания. Патиссоны и лук почистить и нарезать на тёрке, на мелкую соломку.
    3. Добавить фарш, промытый рис, соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка из фарша и овощей готова.
    4. Перец вымыть, удалить семена.
    5. В чашу мультиварки налить масло. Выложить нарезанный лук и натёртую морковь. Добавить нарезанные корешки и стебли.
    6. Заполнить перец начинкой и выложить на подушку из овощей. Я Использовала 2 мультиварки и потому выкладывала перцы в 1 слой. Можно выложить в 2 слоя и положить сверху сырую картофелину. Как картофелина будет готова, это значит, что и перцы готовы тоже.
    7. Помидоры измельчить в блендере, добавить немного соли и залить перцы.
    8. Выбрать режим «мультиповар», температуру 100°С и время 1 час.
    9. Когда прозвучит звуковой сигнал, — блюдо готово.
    10. Подавать горячим, украсив зеленью.
     



  2. b_yasha

    b_yasha Бугера Яша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Олеся_Ч

    Олеся_Ч Чемерис Олеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фаршированного перца в мультиварке
     
  4. Roemofdow

    Roemofdow Азаматова Тася

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Ozoxics

    Ozoxics Королюк Женя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 фев 2017
    Спасибо за рецепт, готовила фаршированный перец в мультиварке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: