Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

  1. Oatpcevo

    Oatpcevo Люба

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт нежной творожной запеканки с хрустящим шоколадным штрейзелем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

    Сама запеканка получается очень нежной, чем-то похожей на суфле. Увы, как я не торопилась заснять симпатичные шапочки, они все равно успели опасть, поэтому настоящей красоты уже не видно. Верхняя шоколадная корочка замечательно гармонирует с текстурой запеканки и придает какой-то правильный вкусовой баланс - сочетание нежного и грубого, творожного и шоколадного. И самое замечательное то, что время приготовления творожной массы и штрейзеля минут 10 от силы, а выпекалось все где-то 20-25 мин. Того количество продуктов, что беру я, хватает на 4 рамекина т.е. на две порции.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для запеканки:
    • 2 яйца
    • 250 г творога
    • 1/1, ст. сахара
    • Для штрейзеля:
    • 1/1, ст. л. сахара (коричневого)
    • 1 ст. л. какао
    • 1/1, ложки корицы
    • чуть меньше 1/1, ст. муки
    • 50 г холодного сливочного масла

    Пошагово

    1. Духовку разогреть до 160 градусов.
    2. Тщательно смешать миксером все ингредиенты для запеканки. Выложить творожную массу в порционные формочки смазанные маслом.
    3. Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно - шоколадная крошка (лучше порубить в комбайне). Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.
    4. Выпекать запеканку около 20 мин. Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать лучше тёплой, но в холодном виде она мне тоже очень понравилась.
     



  2. Aoinfoso

    Aoinfoso Нехаева Анна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2016
    @Oatpcevo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить нежную творожную запеканку с хрустящим шоколадным штрейзелем по этому простому рецептику.
     
  3. Uelmhjhv

    Uelmhjhv Ковалевская Лиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. s_inga

    s_inga Скавидис Инга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень довольна нежной творожной запеканкой с хрустящим шоколадным штрейзелем! Благодарю за рецепт.
     
  5. Uoeeeepa

    Uoeeeepa Зорченко Ариша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Aeoofzu

    Aeoofzu Садыгова Ярославна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Инга_К

    Инга_К Инга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Fioekusa

    Fioekusa Шкунова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила нежную творожную запеканку с хрустящим шоколадным штрейзелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. ooejr

    ooejr Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали нежную творожную запеканку с хрустящим шоколадным штрейзелем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  10. Olqhjusde

    Olqhjusde Китаева Янчик

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июл 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  11. b_tasya

    b_tasya Бочалова Тася

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  12. eovtocku

    eovtocku New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: