Абрикосовое повидло в мультиварке

  1. Mosjlmlco

    Mosjlmlco Баранов

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт абрикосового повидла в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Абрикосовое повидло в мультиварке

    Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но всё-таки иногда хочется чего-то домашнего, а не магазинного. Немцы делают джемы маленькими порциями и разливают в маленькие баночки, по 100 мл. Мы же привыкли разливать в большие банки и много.

    Итак, я купила абрикосы. Абрикос полезен, но в повидле после варки почти нет витаминов, зато сохраняются микроэлементы и пектин, очищают организм от шлаков. Рецепта повидла я не нашла и придумывала ужё всё сама по ходу. Получилось вкусно.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Абрикосы свежие 1000 кг
    • Вода 100 мл
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахар 600 г

    Пошагово

    1. Итак, возьмём абрикосы, сахар, лимон и воду. Абрикосы я взяла ещё твёрдые. У меня мультиварка Редмонд.
    2. Помоем их и удалим косточки. Порежем на четвертинки.
    3. Кладём абрикосы в чашу мультиварки и наливаем воду. Ставим на режим Выпечка, и варим 15 минут. Нам нужно, чтобы абрикосы стали мягкими.
    4. Теперь перельём нашу массу в другую чашку и пробьём блендером.
    5. Засыпаем сахар. Перемешаем хорошо.
    6. И выдавим половинку лимона. Выливаем назад нашу массу в чашку и ставим на режим Тушение на 45 минут. Клапан снимаем, проверяем наше повидло, снимаем пену. Я варила далее, последние 20 минут, с открытой крышкой. И помешивала. Проверить готовность повидла можно, капнув каплю на тарелку, если она не растекается, то повидло готово.
    7. Горячим выливаем в сухие банки. Если делаем на зиму, то закрываем крышкой и переворачиваем, и накрываем одеялом до полного остывания.
     



Национальная кухня: