Пошаговый рецепт гречневой каши с куриными печенью и сердцами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПростой рецепт гречневой каши с куриными печенью и сердцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 205 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийГречневая крупа 500 г.Куриная печень 300 г.Куриные сердечки 100 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Свежая зелень 0.5 пучокСметана 1 ч. ложкПошаговоСамое обыкновенное блюдо, но так готовит его моя мама, а значит для меня оно вкуснее всех остальных деликатесов мира. Печень получается невероятно нежная, мягкая и ароматная. Искренне верю, что это блюдо понравиться и вам, ведь готовить его просто и не долго, а кушать – вкусно и приятно. Для начала приготовим гречневую кашу. Я готовила в мультиварке, вы можете готовить любым способом. Я не думаю что это составит для вас проблему. Солим, перчим по вкусу.Печень и сердца очищаем от всех лишних пленочек, жира.Печень и сердца режем кубиками, размер кубиков можете выбрать сами, я предпочитаю средние.Мелко нарезаем одну небольшую луковицу.Нарезаем морковь. Моркови нарезаем по вкусу, мои не очень любят этот овощ, поэтому добавляю я её совсем немного.Лук, морковь добавляем в посуду с нарезанными печенью и сердцами, солим, перчим, добавляем соль по вкусу.Мы будем не жарить, а тушить печень, поэтому выкладывая содержимое тарелки на разогретую сковороду, нальем туда полчашки воды. Накроем крышкой и оставим на медленном огне, помешивая время от времени.Следим за тем, чтобы вода вся не испарилась, если такое произошло – добавим еще немного воды.В это время нарезаем зелень лука, можно взять еще и петрушку, укроп.Когда печень приготовилась, разделим её на две части. И тут заключается главный секрет рецепта. Печень не потушена в сметане, а полита ею уже после изготовления, именно это и придает тот нежный и пикантный привкус этому блюду. Вы можете добавить сметану и тушить печень в ней, но я больше люблю так.Сделав все предыдущие шаги, выкладываем гречку, печень и печень в сметане на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Hfvusooak, спасибо за новый вариант гречневой каши с куриными печенью и сердцами. Нужно будет обязательно попробовать