Гречневая каша с куриными печенью и сердцами

  1. Hfvusooak

    Hfvusooak Ржаницына Ярослава

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гречневой каши с куриными печенью и сердцами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Гречневая каша с куриными печенью и сердцами

    Простой рецепт гречневой каши с куриными печенью и сердцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 205 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Гречневая крупа 500 г.
    • Куриная печень 300 г.
    • Куриные сердечки 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свежая зелень 0.5 пучок
    • Сметана 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Самое обыкновенное блюдо, но так готовит его моя мама, а значит для меня оно вкуснее всех остальных деликатесов мира. Печень получается невероятно нежная, мягкая и ароматная. Искренне верю, что это блюдо понравиться и вам, ведь готовить его просто и не долго, а кушать – вкусно и приятно. Для начала приготовим гречневую кашу. Я готовила в мультиварке, вы можете готовить любым способом. Я не думаю что это составит для вас проблему. Солим, перчим по вкусу.
    2. Печень и сердца очищаем от всех лишних пленочек, жира.
    3. Печень и сердца режем кубиками, размер кубиков можете выбрать сами, я предпочитаю средние.
    4. Мелко нарезаем одну небольшую луковицу.
    5. Нарезаем морковь. Моркови нарезаем по вкусу, мои не очень любят этот овощ, поэтому добавляю я её совсем немного.
    6. Лук, морковь добавляем в посуду с нарезанными печенью и сердцами, солим, перчим, добавляем соль по вкусу.
    7. Мы будем не жарить, а тушить печень, поэтому выкладывая содержимое тарелки на разогретую сковороду, нальем туда полчашки воды. Накроем крышкой и оставим на медленном огне, помешивая время от времени.
    8. Следим за тем, чтобы вода вся не испарилась, если такое произошло – добавим еще немного воды.
    9. В это время нарезаем зелень лука, можно взять еще и петрушку, укроп.
    10. Когда печень приготовилась, разделим её на две части. И тут заключается главный секрет рецепта. Печень не потушена в сметане, а полита ею уже после изготовления, именно это и придает тот нежный и пикантный привкус этому блюду. Вы можете добавить сметану и тушить печень в ней, но я больше люблю так.
    11. Сделав все предыдущие шаги, выкладываем гречку, печень и печень в сметане на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Mtzqqyh

    Mtzqqyh Кержакова Полина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Moezugmyo

    Moezugmyo Елизавета Д

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Даша_Б

    Даша_Б Бояндина Даша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала гречневую кашу с куриными печенью и сердцами, подумала:
     
  5. olyau

    olyau Уточкин Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Hfvusooak
     
  6. Никитенко Н

    Никитенко Н Никитенко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. shparaga82

    shparaga82 Шпарага Валентина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. lotova91

    lotova91 Лотова Ксюха

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  9. k_vita

    k_vita Киншова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Гречневая каша с куриными печенью и сердцами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  10. geaywojul

    geaywojul Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  11. ch_katerina

    ch_katerina Чердынцева Катерина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  12. Алымова В

    Алымова В Алымова Вика

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  13. Aoakakf

    Aoakakf Игонина Лена

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    @Hfvusooak, очень интересный вариант гречневой каши с куриными печенью и сердцами.:)
     
  14. u_violetta

    u_violetta Уразова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2017
    @Hfvusooak, спасибо за новый вариант гречневой каши с куриными печенью и сердцами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  15. mueouxe

    mueouxe New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик гречневой каши с куриными печенью и сердцами
     
Национальная кухня: