Эклеры с заварным ванильным кремом

  1. kolesnik96

    kolesnik96 Зоя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров с заварным ванильным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 434 килокалорий

    Эклеры с заварным ванильным кремом

    Простой рецепт эклеров с заварным ванильным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 434 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сливочное масло 110 г
    • Вода 150 мл
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сахар 170 г
    • Молоко 500 мл
    • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 10 штук

    Пошагово

    1. Первым дело займемся тестом. Полстакана воды налить в кастрюлю, добавить 80 грамм масла, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, добавить стакан муки, активно перемешать. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок, значит, оно готово, и нужно снять его с огня.
    2. Остудить тесто примерно до 40–50 градусов и начать добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Всего потребуется около 5 яиц (может плюс - минус одно, т. к. необходимо смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидкое).
    3. Разогреть духовку до 190 градусов, выложить ложкой или из кондитерского мешка тесто на противень. Отправить пирожные в духовку на 20–30 минут в зависимости от того, какого вида вы любите эклеры: хрустящие и поджаристые, или нежные и светлые.
    4. Пока эклеры пекутся, самое время заняться кремом.
    5. Половину молока смешать с 6-тью желтками. В отдельной миске смешать сахар с 30 граммами муки. Добавить сахарно - мучную смесь к яично - молочной, тщательно размешать, разбить все комочки.
    6. Остальную часть молока смешать с ванильной эссенцией и поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и постепенно вливать ее во вторую половину крема. После смешивания перелить основу в кастрюлю и вновь поставить на сильный огонь, быстро помешивая. Когда крем начнет густеть и закипать, снять его с огня, перелить в прохладную емкость и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать очень аккуратно крем с маслом, остудить.
    7. Достать из духовки эклеры и начинить их кремом.
     



  2. nffzebi

    nffzebi Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Oovizagr

    Oovizagr Оболенская Юля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    А что вы нашли в эклерах с заварным ванильным кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. gtsdrhn

    gtsdrhn Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Dmolifo

    Dmolifo Арсеньева Роза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  6. bozhok84

    bozhok84 Божок Аника

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @kolesnik96, спасибо за рецепт эклеров с заварным ванильным кремом! Обязательно приготовлю :)
     
  7. mariannaf

    mariannaf Федоринова Марианна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  8. Dnkouqb

    Dnkouqb Конченко

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @kolesnik96, умничка!
    Какой аппетитный рецептик эклеров с заварным ванильным кремом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Usvjbabh

    Usvjbabh Рябова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  10. Ecqobuoja

    Ecqobuoja Берц Катя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик эклеров с заварным ванильным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  11. elistratova93

    elistratova93 Светлана

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже эклеры с заварным ванильным кремом получается здорово!
     
  12. Esoeeqyt

    Esoeeqyt Край Зоя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Готовила вчера эклеров с заварным ванильным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  13. dranitsyna94

    dranitsyna94 Драницына Маргарита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    сегодня первый раз готовила эклеры с заварным ванильным кремом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  14. Литовцева М

    Литовцева М Литовцева Маргарита

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры с заварным ванильным кремом!!!!
     
  15. Берсерк В

    Берсерк В Берсерк Виктория

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению эклеров с заварным ванильным кремом получилась
     
  16. bodibeaj

    bodibeaj Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  17. А_Степучева

    А_Степучева Степучева Аня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  18. Odpvueetm

    Odpvueetm Кристина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Здравствуйте kolesnik96!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: