Огурчики, маринованные в собственном соку

  1. Бабикова Т

    Бабикова Т Бабикова Таня

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт огурчиков, маринованных в собственном соку с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 2 ч 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин

    Огурчики, маринованные в собственном соку

    Огурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные - очень вкусно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • огурцы - 2 кг
    • перец красный молотый - 1 ч. л.
    • растительное масло - 50 мл
    • сахар - 2,5 ст. л.
    • соль - 1,5 ст. л.
    • уксус 9% - 100 мл
    • чеснок - 1 головка

    Пошагово

    1. Огурцы хорошо помыть.
    2. Порезать вдоль на 4 части.
    3. Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
    4. Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
    5. Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
    6. Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.
    7. Приятного аппетита!

    Вместо красного молотого перца можно использовать черный молотый.

     



  2. Амирханян А

    Амирханян А Амирханян Анька

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Aaegtee

    Aaegtee Шидловская Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Vozetzuu

    Vozetzuu Нина Ф

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    @Бабикова Т, спасибо за рецепт огурчиков, маринованных в собственном соку! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Р_Фазлиахметова

    Р_Фазлиахметова Роза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Psbuaxsic

    Psbuaxsic Янка Л

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 апр 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Leaetmwsr

    Leaetmwsr Слатвицкая

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 апр 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: