Пошаговый рецепт сиропа для пропитки бисквита с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 145 килокалорийПовод: На скорую рукуВы часто печете? Если ответ утвердительный, тогда хочу рассказать вам, как приготовить сироп для пропитки бисквита. Перед вами два абсолютно разных, но очень классных варианта.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияСахар — 0.5 СтаканаВода — 1 СтаканЦедра апельсина — 1 ШтукаРом — 1 По вкусуПошаговоЧтобы приготовить ароматный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях соедините в небольшом сотейнике сахар и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите немного, пока сахар полностью не растворился.Вымойте апельсин, аккуратно срежьте цедру и отправьте в сироп.Дальше есть два варианта - можно добавить палочку корицы или ванильный экстракт, например, или же алкоголь. Если десерт не предназначен для детей, то рекомендую добавить любимый ликер или ром, например. Все тщательно перемешайте и оставьте до остывания.Когда сироп настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами, процедите его через сито.Еще один простой рецепт сиропа для пропитки бисквита - это взять жидкость от консервированных ягод и фруктов. В зависимости от типа десерта, возьмите сироп от персиков, ананасов, клубники и т. д.Кстати, оба эти варианта прекрасно сочетаются между собой, так что вы можете использовать их оба в одном тортике.