Cироп для пропитки бисквита

  1. Vaseafpi

    Vaseafpi Бессмертная Нина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт сиропа для пропитки бисквита с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Cироп для пропитки бисквита

    Вы часто печете? Если ответ утвердительный, тогда хочу рассказать вам, как приготовить сироп для пропитки бисквита. Перед вами два абсолютно разных, но очень классных варианта.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Цедра апельсина — 1 Штука
    • Ром — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить ароматный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях соедините в небольшом сотейнике сахар и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите немного, пока сахар полностью не растворился.
    2. Вымойте апельсин, аккуратно срежьте цедру и отправьте в сироп.
    3. Дальше есть два варианта - можно добавить палочку корицы или ванильный экстракт, например, или же алкоголь. Если десерт не предназначен для детей, то рекомендую добавить любимый ликер или ром, например. Все тщательно перемешайте и оставьте до остывания.
    4. Когда сироп настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами, процедите его через сито.
    5. Еще один простой рецепт сиропа для пропитки бисквита - это взять жидкость от консервированных ягод и фруктов. В зависимости от типа десерта, возьмите сироп от персиков, ананасов, клубники и т. д.
    6. Кстати, оба эти варианта прекрасно сочетаются между собой, так что вы можете использовать их оба в одном тортике.
     



Национальная кухня: