Ризотто с бобами и песто из латука

  1. Ilqeokmom

    Ilqeokmom Клименченко Дария

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ризотто с бобами и песто из латука с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 450 килокалорий

    Ризотто с бобами и песто из латука

    Простой рецепт ризотто с бобами и песто из латука домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 450 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Замороженные бобы фава 400 г
    • Рис карнароли 350 г
    • Латук 300 г
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Оливковое масло extra virgin 20 г
    • Лук - шалот 1 штука
    • Соль щепотка
    • Овощной бульон 1 л
    • Молотый черный перец щепотка
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сельдерей 1 стебель

    Пошагово

    1. Овощной бульон. Очистить морковь, сельдерей и лук, разрезать половину. Положить овощи в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Варить 20 минут и поддерживать горячим при приготовлении ризотто.
    2. Проварить бобы в кипящей воде две минуты, процедить и снять верхнюю кожуру.
    3. Проварить салат латук в кипящей воде две минуты, процедить, не сильно отжимая воду. Промолоть вместе с пармезаном, щепоткой соли и перца (песто).
    4. Мелко нарезать лук - шалот, протушить немного с оливковым маслом, добавить рис и обжаривать одну минуту. Понемногу добавлять бульон. Через 10 минут добавить бобы. Продолжить готовить еще 7 минут, продолжая добавлять бульон так, чтобы рис впитывал его. Когда рис будет готов, вода должна впитаться или испариться.
    5. Выложить на рис песто и подавать горячим.
     



  2. aoekosb

    aoekosb Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Лиля_Н

    Лиля_Н Лиля

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Шулюпина К

    Шулюпина К Кристина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 май 2017
    Обязательно приготовлю!
    Ilqeokmom, спасибо!
     
  5. Aeasixaou

    Aeasixaou Нина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    какой интересный рецепт ризотто с бобами и песто из латука:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: