Пошаговый рецепт кальмаров в маринаде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой рецепт кальмаров в маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции2 ч. л. молотой паприки2 ч. л. молотого кориандрасоус соевыймасло оливковое – 1 ст. л.сок лимонный600 г тушек кальмаровчеснок – 2 зубчика2 ч. л. томатной пастыПошаговоПромыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест - накрест. Разрезать тушки вдоль на две части.Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус. Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов.Жарить кальмары на горячей крышке барбекю 5 мин.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)