Пошаговый рецепт говядины Россини в русском стиле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПростой рецепт говядины Россини в русском стиле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 175 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийКартофель 1 штукаСметана 30 гФуа - гра 45 гТрюфельное масло 1 чайная ложкаГовяжья вырезка 200 гСливочное масло 20 гРастительное масло 1 столовая ложкаЧеснок по вкусуТимьян по вкусуУкроп по вкусуПшеничная мука 20 гКрасное сухое вино 30 млГовяжий бульон 500 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоНа чугунной сковороде обжарить говядину, посолить, поперчить. На другой чугунной сковороде обжарить фуа - гра.Картошку выложить на фольгу с чесноком, тимьяном и растительным маслом, завернуть и поставить в духовку при 180 градусах на пятнадцать - двадцать минут. Обжаренное фуа - гра в сковороде поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на три - пять минут.Обжаренную вырезку, добавив чеснока и тимьяна, также поставить в духовку на десять - двенадцать минут при 180 градусах. Через пять минут открыть духовку и выложить на мясо кусочек сливочного масла. Затем ложкой собрать весь сок, образующийся в сковороде, и полить им мясо. Повторить несколько раз, доводя мясо до нужной степени готовности.Параллельно приготовить соус. Обжарить все мясные обрезки с чесноком и тимьяном. Добавить 30 мл полусухого или полусладкого красного вина. Всыпать 20 г муки и хорошо обжарить. Залить половиной литра говяжьего бульона (или водой) и выпарить до густоты. Процедить.Когда все части блюда будут готовы, нужно выложить на тарелку мясо, сверху него — фуа - гра. Рядом выложить запеченную картофелину и ложку сметаны. Полить мясо соусом, сверху сбрызнуть трюфельным маслом.