Пошаговый рецепт баклажанов в сметане по-грузински с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникОчень вкусное блюдо грузинской кухни. Баклажаны получаются остренькими, но эта острота, за счет сметаны - нежная и приятная. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны — 1 кгПерец горький — 1-2 штПерец болгарский (желательно красный - будет красивее) — 2 штЗелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) — 2-3 пуч.Чеснок — 5-6 зуб.Сметана — 300 гРастительное масло (для обжаривания)Соль (по вкусу)ПошаговоБаклажаны порезать кружками около 2 см.Посолить и дать постоять.Жидкость слить.Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Сложить на салфетку для удаления лишнего жира.Баклажаны должны остыть. Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке.Смешать со сметаной.Посолить по вкусу.Зелень измельчить. Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями.Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью. Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.