Драники из картофеля с грибным припёком

  1. Euespob

    Euespob Валентина М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт драников из картофеля с грибным припёком с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Драники из картофеля с грибным припёком

    Простой рецепт драников из картофеля с грибным припёком белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 163 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 1000 г.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 30 г.
    • Рафинированное растительное масло 100 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сметана 15% жирности 2 ст. ложк
    • Шампиньоны 50 г.
    • Сметана 30% жирности 300 г.
    • Свежая зелень 2 веточ.
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Драники - это традиционное белорусское блюдо. А так как мы соседи, то драники готовят и на Украине, и в России, и в Польше, и в Словакии. Каких только названий они не приобрели. Это деруны, бандуряки, кремзлыкы, тертюхи, терті пляцки. И делают их немного по разному. Кто - то сцеживает картофельный сок, кто - то оставляет. А ещё в Белоруссии картофель растёт в песчаной почве, поэтому он рассыпчатый и очень вкусный. А блюда из него всегда бесподобные. Сегодня заехали в гости друзья. А ехали они через Белоруссию и купили картофель, поделились со мной. Решила приготовить драники. Для них нам понадобится картофель, который мы чистим, моем.
    2. Берем две луковицы. Лук предохраняет картофель от потемнения, а также передаёт блюду неповторимый вкус. Драники без лука получатся скучноватыми.
    3. Натираем картофель и лук на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Можно конечно и на тёрке с более крупными отверстиями, но тогда у вас не получатся нежные драники. Если картофель молодой и очень сочный, можно немного сока слить. К протёртой массе добавляем яйца, соль, перец и муку. С мукой будьте осторожны. Её можно добавить полторы, две плоских, столовых ложки на килограмм картофеля. Если добавить больше деруны получатся *резиновыми*, клейкими, а не нежными внутри и хрустящими снаружи. Картофель имеет свойство быстро темнеть. Чтобы этого не случилось в последнюю очередь добавим в картофельную массу сметану и масса станет светлой.
    4. Шампиньоны чистим и разрезаем вдоль, вместе с ножкой.
    5. Жарить драники нужно на хорошо разогретой сковороде. Набираем их десертной ложкой, выкладываем на сковороду, а сверху выкладываем пластинку гриба, слегка вминая её в картофельную массу, жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
    6. Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.
    7. Подаём драники вверх той стороной, где находится припёк, гриб. Сметану перемешиваем с зеленью и чесноком, слегка солим и в соуснике подаём с драниками.
     



  2. Ugajoziz

    Ugajoziz Чудновская Людмила

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2017
    Драники из картофеля с грибным припёком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Григорьян Ю

    Григорьян Ю Юля Г

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Tudrocon

    Tudrocon Женя О

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. d_aska

    d_aska Долматова Аська

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Драники из картофеля с грибным припёком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. М_Усович

    М_Усович Усович Марианна

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 сен 2018
    кстати, когда я первый раз попробовала драники из картофеля с грибным припёком, подумала:
     
Национальная кухня: