Пошаговый рецепт драников из картофеля с грибным припёком с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой рецепт драников из картофеля с грибным припёком белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 163 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКартофель 1000 г.Лук репчатый 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 30 г.Рафинированное растительное масло 100 г.Перец черный молотый по вкусуСметана 15% жирности 2 ст. ложкШампиньоны 50 г.Сметана 30% жирности 300 г.Свежая зелень 2 веточ.Чеснок 2 шт.Поваренная соль по вкусуПошаговоДраники - это традиционное белорусское блюдо. А так как мы соседи, то драники готовят и на Украине, и в России, и в Польше, и в Словакии. Каких только названий они не приобрели. Это деруны, бандуряки, кремзлыкы, тертюхи, терті пляцки. И делают их немного по разному. Кто - то сцеживает картофельный сок, кто - то оставляет. А ещё в Белоруссии картофель растёт в песчаной почве, поэтому он рассыпчатый и очень вкусный. А блюда из него всегда бесподобные. Сегодня заехали в гости друзья. А ехали они через Белоруссию и купили картофель, поделились со мной. Решила приготовить драники. Для них нам понадобится картофель, который мы чистим, моем.Берем две луковицы. Лук предохраняет картофель от потемнения, а также передаёт блюду неповторимый вкус. Драники без лука получатся скучноватыми.Натираем картофель и лук на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Можно конечно и на тёрке с более крупными отверстиями, но тогда у вас не получатся нежные драники. Если картофель молодой и очень сочный, можно немного сока слить. К протёртой массе добавляем яйца, соль, перец и муку. С мукой будьте осторожны. Её можно добавить полторы, две плоских, столовых ложки на килограмм картофеля. Если добавить больше деруны получатся *резиновыми*, клейкими, а не нежными внутри и хрустящими снаружи. Картофель имеет свойство быстро темнеть. Чтобы этого не случилось в последнюю очередь добавим в картофельную массу сметану и масса станет светлой.Шампиньоны чистим и разрезаем вдоль, вместе с ножкой.Жарить драники нужно на хорошо разогретой сковороде. Набираем их десертной ложкой, выкладываем на сковороду, а сверху выкладываем пластинку гриба, слегка вминая её в картофельную массу, жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.Подаём драники вверх той стороной, где находится припёк, гриб. Сметану перемешиваем с зеленью и чесноком, слегка солим и в соуснике подаём с драниками.
Драники из картофеля с грибным припёком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.