Пошаговый рецепт очищающего киселя с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На завтракБывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииОвес — 100 ГраммГеркулес — 1 СтаканВода — 1 ЛитрПошаговоСегодня я расскажу вам, как приготовить очищающий кисель из такого полезного и легкодосупного продукта, как овсянка! Все мы знаем о полезных свойствах этой крупы, но давайте же испытаем на себе этот дедовский способ, как сделать очищающий кисель?Первым делом, крупу промываем, и ставим варится без соли и сахара на медленном огне почти три часа.Как только жидкость начинает выкипать - доливаем опять и опять, пусть томится, ведь мы же хотим добиться получения очищающего киселя в домашних условиях, а не просто овсяной каши.Оставшуюся жидкость процедить в стакан, и отставить пока что остывать.Тем временем кашицу, которая осталась, мы перетираем через сито, и смешиваем с жидкостью.Важно такой очищающий кисель в домашних условиях пить каждый день по стакану в теплом виде.Разрешается добавлять мед и сухофрукты.Приятного аппетита и хорошего здоровья!