Пошаговый рецепт сала «Домашнего» с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт сала «Домашнего» итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 38 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийсало (сырое) 2 кгсоль 1 кгчеснок 1 головкаперец красный (молотый)лавровый листспеции по вкусувода 2 лПошаговоЧеснок почистить, каждый зубчик разрезать на две - три части.Сало нарезать брусочками, проткнуть в нескольких местах ножом и вставить в дырки кусочки чеснока.Плотно уложить сало в кастрюлю.Поперчить.Приготовить солевой раствор.В кипящую воду всыпать соль, добавить специи.Хорошенько перемешать (часть соли не растворится - это нормально).Дать раствору остыть до комнатной температуры и залить им сало (заливать только водой, остаток нерастворенной соли должен остаться в кастрюле).На сало поставить гнет и забыть про него на неделю.Через 7-8 дней сало будет готово.