Оладьи из зеленой фасоли

  1. ВасилисаГ

    ВасилисаГ Гревцова Василиса

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт оладий из зеленой фасоли с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Оладьи из зеленой фасоли

    Простой рецепт оладий из зеленой фасоли домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 169 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зеленая стручковая фасоль 450 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Лук ½ столовой ложки
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сухие дрожжи ¼ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех щепотка

    Пошагово

    1. Разрежьте фасоль пополам. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, бланшируйте фасоль примерно 4–5 минут. Слейте и промойте фасоль холодной водой. Отложите.
    2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне и добавьте лук, тушите его, пока он не станет мягким. Снимите с огня и перемешайте с фасолью.
    3. Смешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они стали густыми, и смешайте их с тестом.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтоб получилось несколько оладий, жарьте в течение 3 минут.
    5. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Повторите с остальным тестом то же самое.
    6. Подавайте с маслом или со сметанным соусом.
     



  2. Аржанникова М

    Аржанникова М Марианна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибочки ВасилисаГ
    попробуем обязательно
     
  3. vysotskaya90

    vysotskaya90 Высоцкая Инна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. d_kira

    d_kira Дроняк Кира

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. memetova92

    memetova92 Меметова Маргарита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Н_Свиридова

    Н_Свиридова Нюта С

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: