Пошаговый рецепт халвы из манки на сливочном масле с финиками с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПовод: ДесертСегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае есть долгожители, основой питания которых служат, исключительно, финики. Финиками заменяют сахар. Съедая пару плодов, можно утолить голод. Именно финики послужат основой десерта, приготовленного сегодня.Ингредиенты на 10 порцийКрупа манная 320 гМасло сливочное 100 гСоль морская 1 щепоткаФиники сушёные 250 гПошаговоЧтобы приготовить блюдо, нужно взять манную крупу, финики, соль, сливочное масло.Финики вымыть. Залить их кипятком.Тем временем, манную крупу высыпать на разогретую сухую сковороду. Жарить, помешивая, в течение 20 минут.Жарить манку до получения кремового цвета. Остудить.Финики выложить на салфетку. Очистить от косточек.Подготовленные финики пюрировать. Выложить в глубокую посуду. Добавить соль.Частями добавить манку к финикам, перемешивая в однородную массу.Вот так будет выглядеть манка, перетёртая с финиками.Добавить понемногу мягкое сливочное масло. Перемешать до однородной массы.Подготовить форму. Застелить её пергаментной бумагой. Выложить в форму сладкую массу. Уплотнить с помощью валика или деревянной толкушки.Закрыть форму пищевой плёнкой. Убрать её в холодильник на ночь.Готовую сладость вынуть из формы.Острым ножом нарезать на куски. Разложить на блюдо. Подавать на десерт.