Пошаговый рецепт дыни в имбирном сиропе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПростой рецепт дыни в имбирном сиропе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийсахар – 80 гимбирь корень свежий – 3 смнебольшая дыня – 1 шт.масло растительное – 0,5 ч. л.вода – 80 млПошаговоИмбирь очистить, натереть на мелкой терке. Разогреть смазанную маслом сковороду, положить половину имбиря и обжаривать в течение 5–6 сек. Посыпать 1 ст. л. сахара. Через 1 мин. снять с огня и дать остыть.В небольшой кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром и имбирем, варить 10 мин. Протереть через мелкое сито и дать остыть.Дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Полить остывшим сиропом и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпать карамелизованным имбирем.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать дыню в имбирном сиропе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.