Пошаговый рецепт тыквенного пюре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПюреСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПовод: На обедТыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным. Если в процессе приготовления тыквенного пюре в домашних условиях, вы замечаете, что оно получается суховатым на вкус, можно добавить в него воды. Для приготовления блюда вам понадобится блендер.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииТыква — 1 ШтукаСоль — По вкусуВода — 1 СтаканПошаговоРазрезаем тыкву пополам. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.Ложкой извлекаем семена - они не съедобны.Половинками вниз складываем тыкву. Заливаем на противень стакан воды.Ставим противень в уже подготовленную духовку. Ждем 45 минут. Вытаскиваем противень, даем тыкве остыть. Снимаем кожуру.Мякоть измельчаем в блендере порционно. Соли добавляем по вкусу.