Пошаговый рецепт киселя бруснично-яблочного с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракКисель, со вкусом из детства. Вспоминаются тёплые, ласковые бабушкины руки, перебирающие ягоды. Большая кастрюля, наполненная ароматным варевом из брусники и сладких яблок, недавно сорванных с ветки. Нежный, тягучий кисель, в меру сладкий, в меру плотный!Всем, искренним ценителям и любителям русского киселя, посвящается! Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде — он одинаково хорош! Давайте готовить!Ингредиенты на 10 порцийБрусника 150 гВода 2.5 лКрахмал картофельный 0.5 ст.Сахар 200 гЯблоко 3 шт.ПошаговоИнгредиенты: яблоко (3 маленьких или 1 большое), брусника, крахмал картофельный, сахар, вода.Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения. Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками.В практически закипевшую воду высыпьте бруснику, сахар и положите яблоки. Доведите до кипения и убавьте огонь.Крахмал разведите холодной водой. Если используете кукурузный крахмал, то его необходимо добавлять больше. Я брала стакан объёмом 200 мл.Разведённый крахмал тонкой струйкой влейте в кисель и перемешайте. Варите ещё около 3-5 минут. При желании процедите.Вкуснейший бабушкин кисель готов к употреблению!