Кисель бруснично-яблочный

  1. anyaf

    anyaf Аня Ф

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт киселя бруснично-яблочного с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Кисель бруснично-яблочный

    Кисель, со вкусом из детства. Вспоминаются тёплые, ласковые бабушкины руки, перебирающие ягоды. Большая кастрюля, наполненная ароматным варевом из брусники и сладких яблок, недавно сорванных с ветки. Нежный, тягучий кисель, в меру сладкий, в меру плотный!

    Всем, искренним ценителям и любителям русского киселя, посвящается! Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде — он одинаково хорош! Давайте готовить!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Брусника 150 г
    • Вода 2.5 л
    • Крахмал картофельный 0.5 ст.
    • Сахар 200 г
    • Яблоко 3 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: яблоко (3 маленьких или 1 большое), брусника, крахмал картофельный, сахар, вода.
    2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения. Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками.
    3. В практически закипевшую воду высыпьте бруснику, сахар и положите яблоки. Доведите до кипения и убавьте огонь.
    4. Крахмал разведите холодной водой. Если используете кукурузный крахмал, то его необходимо добавлять больше. Я брала стакан объёмом 200 мл.
    5. Разведённый крахмал тонкой струйкой влейте в кисель и перемешайте. Варите ещё около 3-5 минут. При желании процедите.
    6. Вкуснейший бабушкин кисель готов к употреблению!
     



  2. foollpelk

    foollpelk Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель киселя бруснично-яблочного.
     
  3. g_yuliya

    g_yuliya Гайнетдинова Юлия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. a_alesya

    a_alesya Ауэр Алеся

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик киселя бруснично-яблочного
     
  5. Kvebqie

    Kvebqie Тверетина Зоя

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 сен 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: