Пошаговый рецепт маффинов с шоколадными чипсами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракКлассные маффины. В них можно «поиграть» вкусом. Выбирайте шоколад в соответствии с вашим вкусом или настроением. Горький шоколад, молочный, а может быть белый. Каждый раз у вас будет новая нотка вкуса.Ингредиенты на 10 порцийКакао порошок 2 ст. л.Масло оливковое рафинированное 90 млМолоко 250 млМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 175 гСода 0.5 ч. л.Шоколад молочный 100 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПриготовим все составляющие, чтобы быстро замесить тесто. Одновременно включаем духовку.В миску высыпаем муку.Добавляем какао и сахар. На этом шаге вы можете повлиять на вкус вашего блюда. Если вы сладкоежка, то возьмите сахар в полном объёме. Лично я не фанат сладкого и в этом рецепте использую всегда только 4 столовых ложки сахара с небольшой горкой. Добавим соду и разрыхлитель.И теперь рубленный шоколад. Шоколад не стоит рубить очень мелко, во время выпечки он растает. Очень крупные кусочки тоже не желательны. Нужно выбрать, что называется золотой серединой. Всё тщательно перемешайте.Начинаем смешивать влажные составляющие. Наливаем в миску молоко.Добавляем растительное масло.Разбиваем яйцо.Всё перемешиваем.Смешиваем сухие и влажные составляющие теста. Хорошо промешиваем и тесто готово.В форму для выпечки вставляем бумажные тарталетки.Заполняем тестом максимум на 2/2, объёма. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 18-20 минут.Проверяем готовность зубочисткой и достаём из духовки. Минуты через 2-3 достаём маффины из формы.
готовила маффинов с шоколадными чипсами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
как вкусно! Я полюбила маффинов с шоколадными чипсами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
готовила маффинов с шоколадными чипсами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта