Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

  1. Виктория_Г

    Виктория_Г Газеева

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт орехового бисквита с цитрусовым сиропом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 754 килокалорий

    Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

    Простой рецепт орехового бисквита с цитрусовым сиропом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 754 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Орехи 200 г
    • Панировочные сухари 200 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливочное масло 100 г
    • Корица на кончике ножа
    • Сахарная пудра 50 г
    • Разрыхлитель на кончике ножа
    • Вода 100 г
    • Сахар 50 г
    • Мак по вкусу
    • Лимонная цедра по вкусу

    Пошагово

    1. Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.
    2. Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.
    3. Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.
    4. Тщательно взбиваем яичные белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались их следует предварительно слегка охладить. Так же можно добавить чуточку соли. Аккуратно вводим их в основную массу.
    5. Соединяем ореховую смесь с нашей кремообразной кашей. Тщательно все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
    6. Ставим смесь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем, охлаждаем при комнатной температуре.
    7. Пока пирог остывает, готовим сироп. В кастрюле с водой растворяем сахар. Добавляем лимонную цедру и доводим до кипения. Выпариваем в течение 5–10 минут до образования сиропа. Удаляем лимонную корку.
    8. Обильно поливаем пирог сиропом.
    9. По желанию можно украсить тертой лимонной цедрой, маком. Оставьте на часок–другой пропитаться. .. ну, или не оставляйте!
     



  2. Oefhneqiv

    Oefhneqiv Субботкина Лиса

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Евтенко Г

    Евтенко Г Евтенко Гала

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ореховый бисквит с цитрусовым сиропом получается здорово!
     
  4. Homeoree

    Homeoree Колодкина Анюта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. konstantinova81

    konstantinova81 Лера К

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик орехового бисквита с цитрусовым сиропом! А вкусный и простой!
     
  6. Pcaclorih

    Pcaclorih Липатникова Таша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ореховый бисквит с цитрусовым сиропом получается здорово!
     
Национальная кухня: