Пошаговый рецепт французских кружевных блинов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: К чаю, На МасленицуХочу поделится рецептом Французских кружевных блинов - Crêpe frisée . Они отличаются от наших привычных блинов и по вкусу больше напоминают пончики. Но бес сомнений они могут украсить стол на Масленицу и удивить гостей и родных.Ингредиенты на 6 порцийЯйцо — 1 штМука — 140 гСахар — 30 гМолоко — 125 гСоль щепоткаРазрыхлитель — 1 ч. л.Подсолнечное масло (для жарки блинов )ПошаговоСмешать с помощью миксера все ингредиенты для теста.Взять небольшой пакет и вылить туда готовое тесто.Один угол у пакета срезать, но срез лучше сделать не очень большим, чтобы тесто не сильно выливалось.В небольшой кастрюле или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. По спирали быстрым движением вылить в масло тесто. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.Готовый блин обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.Вкусные, необычные кружевные блины готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!