Пошаговый рецепт вкусной творожной запеканки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На завтракЭта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! Жирность сливок на вкусе не отражается, только на калорийности готового продукта. Я часто делаю эту запеканку и на жирном домашнем молоке, получается не менее вкусно! Удачи!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийТворог зернистый — 500 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаСливки — 100 Миллилитров (любой жирности)Сахар — 100 ГраммЯйцо — 3 ШтукиВанильный сахар — 1 Штука (упаковочка)Мята — 1 Пучок (для украшения)Смородина — 1 Ст. ложка (для украшения)Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)ПошаговоПриготовьте продукты для самой запеканки. Продукты для украшения пока не понадобятся.Сначала нужно измельчить максимально творог. Для этого воспользуйтесь блендером или теркой.Добавьте к измельченному творогу яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и крахмал. Включите блендер на полную мощность на 3-4 минуты.Смажьте форму мультиварки кусочком сливочного масла или рафинированным маслом, можно использовать кулинарный жир. Перелейте творожную массу, установите форму в мультиварку. Режим «Выпечка», время - 40-45 минут.Готовую запеканку остудите в форме. Она очень нежная, не спешите. Потом осторожно извлеките её из формы. Приготовьте продукты для украшения.Разложите смородину, листочки, посыпьте сахарной пудрой. Готово!
Именно вкусную творожную запеканку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.