Рыбные лепешки

  1. r_lika

    r_lika Лика

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбных лепешек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 633 килокалорий

    Рыбные лепешки

    Простой рецепт рыбных лепешек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 46. Содержит всего 633 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе трески 300 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Мясо краба 300 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Рыбный бульон 100 мл
    • Сливки 40% - ные 100 мл
    • Лук - шалот 2 головки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Лук - порей ½ головки
    • Картофель 500 г
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Пшеничная мука 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Хлебные крошки 175 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 170 градусов. Положить рыбу кожей вниз на промасленный противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 10 минут, пока рыба не начнет легко отходить от противня, но при этом останется сочной. Оставить ее остывать, потом снять кожу. Проверить, что нет костей, затем разломить рыбу на небольшие кусочки и смешать с мясом краба и петрушкой.
    2. Поставить рыбный бульон кипеть, пока он не упарится вдвое. Добавить сливки и опять довести до кипения, дождаться, чтобы жидкость упарилась до плотной консистенции, часто помешивать. В итоге у вас должно получиться около 4 столовых ложек. Дать им остыть, прикрыть пленкой.
    3. Разогреть немного оливкового масла в другой кастрюле, добавить туда лук - шалот, сельдерей и лук - порей на 4–5 минут, чтобы они стали мягче. Посолить, поперчить, переложить на бумажные полотенца. Затем добавить овощи к рыбе.
    4. Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем ослабить огонь, прикрыть крышкой и оставить на 15–20 минут, не позволяя кипеть. Слить воду, переложить картофель в большую плошку и растереть вилкой. Остудить, потом плавно добавить к рыбной смеси и охлажденной смеси из упаренного рыбного бульона. Накрыть плошку пленкой и поместить в холодильник хотя бы на час.
    5. Слепить из смеси 8 лепешек, при желании – при помощи формочек для выпечки с диаметром 9–10 см. Отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы форма застыла, затем присыпать их мукой с солью, перцем, взбитыми яйцами и хлебными крошками. Снова поставить в холодильник на 10 минут.
    6. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием подсолнечное масло (масла должно быть не менее 1 см от дна). Поджарить рыбные лепешки по 4 минуты с каждой стороны, постоянно поливая их горячим маслом. Достать, высушить. Подать, посыпав морской солью.
     



  2. kislova98

    kislova98 Кислова Варя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Галихина А

    Галихина А Галихина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт рыбных лепешек!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Tooeitn

    Tooeitn Корзухина Лика

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители рыбных лепешек оценили!
     
  5. m_manya

    m_manya Макушенко Маня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Tovzurofe

    Tovzurofe Катарина П

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    r_lika, отличный рецепт рыбных лепешек, все ингредиенты любимые.
     
  7. Wqvuoddeu

    Wqvuoddeu Глубокова Алла

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    АААААА как вкусно глядя на рыбные лепешки слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. Ukficamhu

    Ukficamhu Бухало Анюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  9. Ccpukuai

    Ccpukuai Дария

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 авг 2018
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: