Брага из пшеницы без дрожжей

  1. khoroshilova95

    khoroshilova95 Хорошилова Ксюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт браги из пшеницы без дрожжей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 дн 19 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Брага из пшеницы без дрожжей

    При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага - это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей.

    Рассказываю, как приготовить брагу из пшеницы без дрожжей в домашних условиях. Как только брага будет готова, не спешите выбрасывать пшеницу, оставшуюся на дне стеклянной тары. Из нее можно приготовить еще несколько порций браги. Для этого просто досыпьте еще 3-4 кг. сахара и залейте все водой. Удачи!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеница — 4 Килограмма
    • Сахар — 4 Килограмма
    • Вода — 30 Литров

    Пошагово

    1. Засыпаем в подходящую тару 1 кг. зерна, заливаем его водой, чтобы пшеница покрылась на несколько сантиметров. Прикройте емкость крышкой и поставьте в темное место на несколько суток, зерно должно прорости.
    2. Как только зерно проростет, засыпаем 500 граммов сахара и перемешиваем все руками. Завязываем сверху марлю, ставим емкость в теплое место на 10 дней, чтобы начался процесс брожения.
    3. Перелейте закваску в подходящую стеклянную тару, добавьте оставшийся сахар и пшеницу. Сверху залейте теплую воду (20 градусов). На горлышко наденьте резиновую перчатку с проколотым пальцем, чтобы выходил воздух. Выдерживайте брагу в теплом месте (18-25 градусов) 10 дней. Как только перчатка сдуется - брага готова к перегонке.
     



  2. Iouqoevh

    Iouqoevh Бровина Таня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Когда делала брагу из пшеницы без дрожжей и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. d_tonya

    d_tonya Дехтевич Тоня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. shapka84

    shapka84 Людмила Ш

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июл 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. ooejr

    ooejr Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Ksixoiaf

    Ksixoiaf Щурина Вика

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. Вылежнева И

    Вылежнева И Вылежнева Ира

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в браге из пшеницы без дрожжей
     
  8. Э_Метс

    Э_Метс Метс Эльза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Посмотрела на фото браги из пшеницы без дрожжей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: