Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

  1. Nqruypeo

    Nqruypeo Счесник Аня

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рождественского яичного пунша с пивом и хересом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

    Простой рецепт рождественского яичного пунша с пивом и хересом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 268 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сухой херес 750 мл
    • Имбирный эль 2 л
    • Сахар 2 стакана
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь 1 чайная ложка
    • Палочки корицы 1 штука
    • Семена кардамона 3 штуки
    • Черный душистый перец 3 штуки
    • Красные яблоки 12 штук
    • Гвоздика 3 штуки

    Пошагово

    1. Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто - коричневого цвета.
    2. Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
    3. Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
    4. Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
    5. Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
    6. Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.
     



  2. Odeuzej

    Odeuzej Вахитова Лера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Epalwez

    Epalwez Варя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Onuihve

    Onuihve Буйновская Ника

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2018
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: