Чичаррон, жареная свинина на коже

  1. k_anna

    k_anna Калиниченко Анна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чичаррона, жареная свинина на коже с фото.
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Чичаррон, жареная свинина на коже

    Простой рецепт чичаррона, жареная свинина на коже испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 900 г свиной брюшины или нижней части свиной грудинки, обязательно на коже, без костей
    • 0,5 ч. л. соды
    • соль

    Пошагово

    1. Грудинку разрежьте поперек на 6 примерно одинаковых кусков, обсушите бумажными полотенцами. Положите куски на доску кожей вниз и аккуратно надсеките каждый так, чтобы не прорезать кожу.
    2. Натрите куски мяса содой с солью и положите в сотейник с толстым дном. Влейте 700–800 мл холодной воды, поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения. Готовьте без крышки, пока вся вода не выпарится.
    3. Cлегка увеличьте огонь и обжаривайте мясо, время от времени переворачивая куски, до хрустящей румяной корочки, 15–20 мин. Подавайте чичаррон очень горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. ВаляЭ

    ВаляЭ Энгельгард Валя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    сегодня первый раз готовила чичаррон, жареная свинина на коже.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. p_yaroslavna

    p_yaroslavna Прыгунова Ярославна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  4. noeedlq

    noeedlq New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 окт 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. devyatkina77

    devyatkina77 Девяткина Алла

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: