Сливочный соус с зеленью

  1. nizovaya78

    nizovaya78 Низовая Марианна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт сливочного соуса с зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Сливочный соус с зеленью

    Хотите приготовить натуральный, аппетитный и изысканный сливочный соус с зеленью в домашних условиях, который идеально дополнит как рыбу, так птицу? Тогда запоминайте этот простой рецепт.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сметана — 50 Грамм
    • Авокадо — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Зелень — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления этого удивительно вкусного соуса первым делом необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его.
    2. Всыпать на сковороду муку и начать активно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Мука не должна гореть, а лишь стать немного золотистого цвета.
    3. Тонкой струйкой влить сливки, не переставая мешать. Проварить соус пару минут и снять с огня.
    4. Пока основа остывает можно заняться другими ингредиентами. В данный рецепт приготовления сливочного соуса с зеленью используется также сметана, но при желании ее можно заменить натуральным густым йогуртом. Выложить сметану в небольшую мисочку и добавить пропущенный через пресс чеснок.
    5. Авокадо и зелень вымыть, обсушить и отправить в чашу блендера. Взбить все до однородности.
    6. Выложить измельченную зелень в сметану и добавить немного остывшие сливки.
    7. Осталось как следует все перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
    8. Сливочный соус с зеленью в домашних условиях перед подачей нужно отправить в холодильник на 30-40 минут.
     



  2. Е_Панфёрова

    Е_Панфёрова Елизавета

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила сливочный соус с зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: