Быстрое варенье из облепихи

  1. ЛюдаШ

    ЛюдаШ Шебанова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт быстрого варенья из облепихи с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Быстрое варенье из облепихи

    Как сделать быстрое варенье из облепихи в домашних условиях? Это очень просто, поскольку предложенный мною рецепт подразумевает собой приготовление лакомства за короткое время.

    Такой способ приготовления варенья считается наилучшим и самым быстрым. Полезные свойства ягод сохраняются, а вы получаете вкуснейшее лакомство. Готовьте варенье и наслаждайтесь им в холодную пору.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода — 800 Миллилитров
    • Облепиха — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,5 Килограмма

    Пошагово

    1. Заготовки из этой полезной ягоды - это кладовая витаминов, особенно зимой и дождливой осенью. Именно поэтому облепиха пользуется особым вниманием у каждого садовода. Плодоносит она ежегодно и всегда дает отменный урожай, в чем дополняется ее ценность. Я обычно делаю из нее варенье, но часто готовят из облепихи соусы, которые сочетаются с различными блюдами. Кроме этого, о пользе облепихового масла говорят во всем мире. Приготовить варенье можно быстро. Для начала приготовьте ягоды, воду и сахар.
    2. Переберите облепиху, поместите в дуршлаг и хорошенько вымойте. После этого ягоды следует обсушить.
    3. Теперь сахар нужно растворить в горячей воде, после чего довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Кипит масса не более 3 минут, после чего профильтровывается через стерильную фланель или марлю.
    4. Ягоды выложите в этот горячий сироп, перемешайте до полного смачивания и оставьте на 4 часа настояться. После этого сироп нужно будет слить, снова довести о кипения и проварить около 10 минут.
    5. Облепиху снова выложите в сироп и доведите до готовности варенье. Остудите его и разложите в стерилизованные банки. Теперь переверните баночки и накройте плотным полотенцем. Остыв, уберите варенье в погреб, кладовую или лучше в холодильник.
     



  2. s_lyudochka

    s_lyudochka Стэфорд Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. mechetina80

    mechetina80 Мечетина Галя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Очень довольна быстрым вареньем из облепихи! Благодарю за рецепт.
     
  4. Т_Смайлова

    Т_Смайлова Смайлова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. tereschenko77

    tereschenko77 Терещенко Люда

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 мар 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. upnik

    upnik Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛюдаШ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Uodhsye

    Uodhsye Таранец Диана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  8. tetqoeqp

    tetqoeqp New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  9. bukina90

    bukina90 Саша Б

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 мар 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: