Пошаговый рецепт гречки с морковью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для раздельного питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПовод: На обедЭто один из наиболее простых способов разнообразить способ приготовления обычной гречки. Это займет у вас совсем мало времени, но вы получите вкусный и полезный гарнир. Готовим гречку с морковью! Да, несомненно, гречку можно просто сварить, и это уже будет довольно вкусный и сытный гарнир. Однако, мы можем добавить еще всего один ингредиент, и сделать блюдо еще вкуснее. Этот простой рецепт гречки с морковью именно такой и, поверьте мне, вы действительно почувствуете разницу. А, учитывая тот факт, что здесь мы используем оливковое масло, то в результате мы получим не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично подойдет на время поста. И хотя объяснять тут особо нечего, но сейчас я расскажу вам, как приготовить гречку с морковью по моему рецепту.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииГречневая крупа — 250 МиллилитровКипяток — 400 МиллилитровМорковь — 2 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 4 Ст. ложкиПошаговоДля начала нам необходимо очистить гречку от мусора и тщательно промыть. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и готовим, не закрывая крышкой, до полного впитывания влаги.Теперь можем заняться морковью. Чистим, моем и трем ее на крупной терке, можно нарезать брусочками, как кому нравится.В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем морковь в течение 5-6 минут.Сваренную гречку перекладываем на сковороду к моркови, перемешиваем, солим по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне еще 2-3 минуты.