Пошаговый рецепт птичьего молока с малиновым желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 167 килокалорийЭто самый вкусный рецепт птичьего молока!Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.Ингредиенты на 1 порцияСливки (охлажденные) 230 млЖеле (малиновое желе (порошок)) 180 грЖелатин (пакетик) 1 десерт. л.Вода (кипяток) 2 стак. (200 мл)Молоко 1.5 стак. (200 мл)Сахар 1.5 стак. (200 мл)Сметана 230 млПошаговоИтак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на полчаса.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
@olesyak, рецепт птичьего молока с малиновым желе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
готовила птичье молоко с малиновым желе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать птичье молоко с малиновым желе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@olesyak, спасибо за новый вариант птичьего молока с малиновым желе. Нужно будет обязательно попробовать