Пошаговый рецепт котлет из отварного мяса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПростой рецепт котлет из отварного мяса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 306 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийМясо утки 350 г.Картофель 2 шт.Чеснок 3 г.Паприка сушеная 0.25 ч. ложкТмин 0.1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Укроп 3 веточ.Имбирь сухой молотый 0.25 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложкПодсолнечное масло 35 мл.ПошаговоКотлеты из отварного мяса – это блюдо, которое готовится достаточно быстро. Основными ингредиентами являются: отварное мясо и отварной картофель. Что касается мяса, то можно брать любое, я предпочитаю делать такие котлеты из утиного отварного мяса. Мясо необходимо разобрать руками на небольшие кусочки или порезать ножом. Это нужно для того, чтобы в котлете мясо не было цельным куском. Складываем мясо в глубокую тарелку.Картофель, сваренный в шкурке, очистить. Потереть на крупной терке картофель и высыпать к мясу, размешать. Картофель можно взять отварной без шкурки, а вот картофельное пюре не совсем подойдет.Почистить чеснок от шелухи, а затем измельчить. Измельчается чеснок быстро на мелкой терке или через чеснокодавку. Добавить измельченный чеснок в основную часть и хорошо перемешать. Можно насыпать сушеный чеснок.Насыпать по вкусу пищевую соль, добавить черный молотый перец, тмин и паприку. Тщательно перемешать. При желании можно взять готовую приправу, состоящую из нескольких специй, подойдет приправа для мяса или для овощей.Добавить в основную часть сырое яйцо и перемешать. Будет достаточно одного куриного яйца.Укроп сполосните водой, а затем мелко порежьте. Добавьте в общую часть порезанный укроп и молотый имбирь. Можно добавить и свежий корень имбиря.Теперь необходимо насыпать в основную массу немного пшеничной муки, будет достаточно 1 столовой ложки. Хорошо перемешать. Остальная мука будет использована в качестве панировки. Можно насыпать в основную массу другой вид муки, но не крахмал.Сделать из полученной массы небольшие котлеты в виде лепешек, обвалять их в просеянной муке и обжарить на сковороде. Жарим котлеты на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета.Готовые котлеты не нужно пропаривать, выкладываем их на тарелку со сковороды. Посыпаем свежей зеленью, и подаем сразу к столу, можно вместе со сметаной. Такие котлеты подойдут к первым блюдам, а также их можно кушать просто с хлебом или батоном. Удобно брать с собой на работу котлеты из отварного мяса, так как их можно кушать и в холодном виде.