Котлеты из отварного мяса

  1. Ольга_Х

    Ольга_Х Ольга Х

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт котлет из отварного мяса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Котлеты из отварного мяса

    Простой рецепт котлет из отварного мяса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясо утки 350 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Чеснок 3 г.
    • Паприка сушеная 0.25 ч. ложк
    • Тмин 0.1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Укроп 3 веточ.
    • Имбирь сухой молотый 0.25 ч. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 35 мл.

    Пошагово

    1. Котлеты из отварного мяса – это блюдо, которое готовится достаточно быстро. Основными ингредиентами являются: отварное мясо и отварной картофель. Что касается мяса, то можно брать любое, я предпочитаю делать такие котлеты из утиного отварного мяса. Мясо необходимо разобрать руками на небольшие кусочки или порезать ножом. Это нужно для того, чтобы в котлете мясо не было цельным куском. Складываем мясо в глубокую тарелку.
    2. Картофель, сваренный в шкурке, очистить. Потереть на крупной терке картофель и высыпать к мясу, размешать. Картофель можно взять отварной без шкурки, а вот картофельное пюре не совсем подойдет.
    3. Почистить чеснок от шелухи, а затем измельчить. Измельчается чеснок быстро на мелкой терке или через чеснокодавку. Добавить измельченный чеснок в основную часть и хорошо перемешать. Можно насыпать сушеный чеснок.
    4. Насыпать по вкусу пищевую соль, добавить черный молотый перец, тмин и паприку. Тщательно перемешать. При желании можно взять готовую приправу, состоящую из нескольких специй, подойдет приправа для мяса или для овощей.
    5. Добавить в основную часть сырое яйцо и перемешать. Будет достаточно одного куриного яйца.
    6. Укроп сполосните водой, а затем мелко порежьте. Добавьте в общую часть порезанный укроп и молотый имбирь. Можно добавить и свежий корень имбиря.
    7. Теперь необходимо насыпать в основную массу немного пшеничной муки, будет достаточно 1 столовой ложки. Хорошо перемешать. Остальная мука будет использована в качестве панировки. Можно насыпать в основную массу другой вид муки, но не крахмал.
    8. Сделать из полученной массы небольшие котлеты в виде лепешек, обвалять их в просеянной муке и обжарить на сковороде. Жарим котлеты на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета.
    9. Готовые котлеты не нужно пропаривать, выкладываем их на тарелку со сковороды. Посыпаем свежей зеленью, и подаем сразу к столу, можно вместе со сметаной. Такие котлеты подойдут к первым блюдам, а также их можно кушать просто с хлебом или батоном. Удобно брать с собой на работу котлеты из отварного мяса, так как их можно кушать и в холодном виде.
     



  2. Кирикова А

    Кирикова А Кирикова Аня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    я слабо разбираюсь в котлетах из отварного мяса, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Aluqqmse

    Aluqqmse Василик

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Посмотрела на фото котлет из отварного мяса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Русакова П

    Русакова П Русакова Полина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в котлетах из отварного мяса
     
  5. К_Рафальская

    К_Рафальская Ксюха

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Т_Царская

    Т_Царская Царская

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Т_Коркачева

    Т_Коркачева Коркачева Тоня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Какой замечательный рецепт котлет из отварного мяса - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. РаяЧ

    РаяЧ Чирик

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель котлет из отварного мяса.
     
  9. Iovoceke

    Iovoceke Бармашова Маша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  10. Grsrbmutv

    Grsrbmutv Калинкина Вика

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: