Голубцы из мангольда

  1. Л_Гапликова

    Л_Гапликова Лиза Г

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов из мангольда с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы из мангольда

    Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным.

    Классический рецепт голубцов из мангольда при желании можно разнообразить, запекая в духовке, например. Такой вариант голубцов по вкусовым качествам отличается от традиционного, так что его обязательно стоит попробовать.

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясо — 400-450 Грамм
    • Листья мангольда — 12-14 Штук
    • Рис — 200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Если под рукой оказались листья мангольда, обязательно стоит попробовать приготовить голубцы. Мясо можно использовать абсолютно любое - говядину, свинину или даже курицу.
    2. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и окунуть туда листья буквально на 1 минуту. Если времени мало, рецепт приготовления голубцов из мангольда можно упростить, используя просто хорошо промытые листья.
    3. Подготовить лед, который выложить в глубокую мисочку с водой. Окунув листья в кипяток, переложить их в ледяную воду. Затем выложить на бумажное полотенце и просушить как следует.
    4. Для приготовления начинки необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде рис и соединить его с пропущенным через мясорубку мясом. Все тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании в фарш можно добавить лук, чеснок или морковь по вкусу. Готовую начинку выложить на лист и аккуратно завернуть края. На дно сотейника или кастрюльки налить пару капель масла и выложить туда готовые голубцы из мангольда в домашних условиях.
    5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.
    6. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.
     



  2. Кира_С

    Кира_С Кира

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Ocuarwea

    Ocuarwea Юлия С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    ухтышка какой рецепт голубцов из мангольда!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. ingac

    ingac Чеповецкая Инга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. parfyonova77

    parfyonova77 Парфёнова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 мар 2017
    Я тоже обожаю голубцы из мангольда
    но сама делала только один раз.
     
  6. katarinac

    katarinac Чутора

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. malaya97

    malaya97 Малая Алеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: