Пошаговый рецепт шоколадной глазури из какао и молока с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПовод: ДесертРазличные рецепты шоколадной глазури старается себе записать в кулинарную книгу практически каждая хозяйка. А всё почему? А всё потому, что шоколадная глазурь — это самый простой способ красиво и вкусно украсить любой торт, рулет, кекс или другой десерт.Достаточно быстро приготовить глазурь, украсить ей торт, посыпать сверху, по желанию, орехи, кокосовую стружку или другую посыпку, и торт становится не только празднично украшенным, но и намного вкуснее. И ведь это намного проще и легче, чем украшать торт мастикой или розочками и завитушками из крема. А по вкусу получится даже лучше, ведь не каждому нравится слишком сладкий и приторный вкус мастики, и не каждый любит большое количество крема на торте. Шоколадная глазурь из какао и молока готовится без добавления сливочного масла. Густоту глазури вы можете регулировать, по желанию добавив в её состав больше молока.Ингредиенты на 2 порцииКакао порошок 4 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 3 ст. л.Сахар 8 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобится молоко, какао, сахар, подсолнечное рафинированное масло.В толстостенной кастрюле соединить сахар (8 ст. л. ) и какао (4 ст. л. ). Хорошо растереть, чтобы растёрлись все комки какао.Добавить молоко (3 ст. л. ) и перемешать.Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту. Снять с огня и вмешать подсолнечное масло (2 ст. л. ).Шоколадная глазурь из какао и молока готова.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадной глазури из какао и молока зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт шоколадной глазури из какао и молока понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо