Шоколадный крем на молочном сиропе

  1. Юля_Н

    Юля_Н Юля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного крема на молочном сиропе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Шоколадный крем на молочном сиропе

    Нельзя сказать, что этот крем стройнит – калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом – чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать – и лишних сантиметров как не бывало.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2/2, стакана молока
    • 1/1, стакана сахара
    • 150 г хорошего белого шоколада
    • 100 мл сливок для взбивания
    • 50 мл сливочного ликера (Baileys или Irish cream)
    • несколько веточек мяты
    • свежие ягоды для подачи

    Пошагово

    1. Влейте молоко в сотейник. Веточки мяты разомните между пальцами, положите в молоко, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 30 мин. Затем процедите (мята больше не понадобится).
    2. Всыпьте в сотейник с молоком сахар, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня.
    3. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в сотейник с молочным сиропом. Мешайте лопаткой, пока весь шоколад не растает. Полностью остудите, 1 ч.
    4. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Смешайте шоколадный крем с ликером до однородности, затем аккуратно, порциями, добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
    5. Разложите крем по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте со свежими ягодами.

    Такой же крем (значительно менее сладкий) можно сделать из темного или горького шоколада – с содержанием какао, соответственно, 60–70 или 80–90%.

     



  2. Oanpiic

    Oanpiic Быковская Диана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Unaueigp

    Unaueigp Антонина Б

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Н_Ильичёва

    Н_Ильичёва Ильичёва

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила шоколадный крем на молочном сиропе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. iuhocdrbs

    iuhocdrbs Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Я с дочкой делаем шоколадный крем на молочном сиропе. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. ch_yuska

    ch_yuska Чурекова Юська

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. vasilinas

    vasilinas Шашкова Василина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2017
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: