Пошаговый рецепт плова с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинПростой рецепт плова домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийСвинина или баранина 500-900 гРис длиннозерный 250-450 гРепчатый лук 1-3 шт.Морковь 1-2 шт.Чеснок 2-3 зубчикаВода 200-400 млСоль 1/1, - 1 ч. л.СпецииПошаговоМясо промыть, нарезать кубиками по 2-2,5 см.Лук, морковь почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки выложить мясо, лук и морковь, добавить соль, специи и перемешать.Рис промыть до прозрачной воды. Чеснок почистить и порезать пластинами. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, заложить в него пластины чеснока. Залить водой.Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим «плов», время среднее (20 мин). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый плов ПЕРЕМЕШАТЬ. Закрыть крышку и дать настояться 10 мин.Попробовать бурый (нешлифованный и неполированный рис). Для придания золотистого цвета плову добавить карри.
Именно плов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже плов получается здорово!