Говядина запечённая в рукаве

  1. cherepanova93

    cherepanova93 Черепанова Тася

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины запечённой в рукаве с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Говядина запечённая в рукаве

    Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины, поэтому требует более длительной тепловой обработки. Для большинства людей именно говядина является самым доступным и привычным сортом мяса, но так как её приготовление занимает много времени, то приходится готовить любимые блюда только по выходным или заранее заготавливать полуфабрикаты в виде котлет, пельменей, тефтелей. Но настоящего, не перекрученного в фарш мяса, хочется чаще. Как же ускорить сам процесс?

    Как известно, более мягким мясо может сделать маринад, а чтобы оно не потеряло сок во время обработки, его желательно изолировать, поместив в оболочку. Вот вам и выход из положения: запеките говядину в рукаве, предварительно замариновав её в соевом соусе и специях. Если кусочки мяса предварительно слегка отбить, то времени на приготовление уйдет совсем немного. Кстати, говядина в рукаве тоже может стать одним из тех полуфабрикатов, которые ждут своего часа в холодильнике. Выполнить основные операции можно заранее, например, накануне. Тогда, придя вечером с работы вам останется только поместить говядину в рукаве в разогретую духовку, и через полчаса вкусный ужин будет готов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина мякоть 800 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соус соевый 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления мяса возьмём говядину, крупную луковицу, соевый соус и специи.
    2. Лук очистить и порезать полукольцами.
    3. Говядину помыть, нарезать брусками поперёк волокон и слегка отбить.
    4. В глубокой миске соединить мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и специи.
    5. Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
    6. Затем всё выложить в кулинарный рукав и поставить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 45-60 минут.
    7. Подавать говядину с рисом или овощами.
     



  2. ts_svetlana

    ts_svetlana Светлана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Jiugmtvb

    Jiugmtvb Лагункина Светлана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Lkcuemvta

    Lkcuemvta Лисьева Арина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Tkazeen

    Tkazeen Моргун Агата

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    я слабо разбираюсь в говядине запечённой в рукаве, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Luioqeqs

    Luioqeqs Политова Варя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    @cherepanova93, рецепт говядины запечённой в рукаве ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. Н_Пильгуй

    Н_Пильгуй Нина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Серасхова А

    Серасхова А Антонина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 мар 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту говядины запечённой в рукаве... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. s_svetlana

    s_svetlana Свиргун Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  10. ОлесяС

    ОлесяС Олеся С

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, cherepanova93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  11. Paooood

    Paooood Бредихина Роза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    А что вы нашли в говядине запечённой в рукаве??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: