Домашний квас

  1. ВикаФ

    ВикаФ Фанда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего кваса с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Домашний квас

    Простой рецепт домашнего кваса русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • вода 1500 мл
    • дрожжи (живые или сухие) 10 г или 3 г
    • хлеб (черный) 200 г
    • изюм 1 ст. л.
    • сахар 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовить квас дома очень просто! Потребуется черный хлеб, дрожжи (лучше – живые), сахар, изюм, вода и немного терпения.
    2. Очень важно подобрать правильный черный хлеб – он должен быть максимально приближен к тому, что продавался в магазинах 20-30 лет назад.
    3. Современные «ватные» хлеба или хлеба с добавками не подойдут.
    4. Лучше всего взять домашний хлеб, тогда и дрожжи не понадобятся, но в этом случае процесс брожения затянется.
    5. Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, положить в банку.
    6. Если хлеб не просто подсушить, а зажарить до черноты, то квас получится темнее по цвету и насыщеннее по вкусу.
    7. Добавить сахар, дрожжи (10 г живых или 3 г сухих), изюм, залить кипяченой водой комнатной температуры.
    8. Накрыть банку салфеткой и оставить в теплом месте.
    9. Через сутки или двое (в зависимости от условий) брожение прекратится, хлеб разделится на верхнюю и нижнюю части – это признак готовности кваса.
    10. Верхнюю часть аккуратно снять и переложить в другую банку.
    11. Квас процедить, остатки гущи выбросить.
    12. Квас поставить в холодильник, а на отложенной в банку хлебной массе можно приготовить новую порцию.
    13. Для этого нужно добавить еще немного подсушенного хлеба, сахара и залить свежей водой.
    14. Новый квас будет готов быстрее первого, он получится более светлым, с мягким вкусом.
    15. Пейте квас просто так, готовьте на нем окрошку!
     



  2. grad92

    grad92 Град Яся

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить домашний квас
     
  3. f_kristina

    f_kristina Федулина Кристина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  4. Слободянюк Т

    Слободянюк Т Слободянюк

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Курныш Д

    Курныш Д Курныш Диана

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Когда делала домашний квас и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. xoceit

    xoceit Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. k_lara

    k_lara Контакт Лара

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июн 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению домашнего кваса получилась
     
  8. kourova94

    kourova94 Алена К

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  9. Oxpceoiuv

    Oxpceoiuv Лайко Кристина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: