Пошаговый рецепт домашнего кваса с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт домашнего кваса русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 223 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциивода 1500 млдрожжи (живые или сухие) 10 г или 3 гхлеб (черный) 200 гизюм 1 ст. л.сахар 3 ст. л.ПошаговоПриготовить квас дома очень просто! Потребуется черный хлеб, дрожжи (лучше – живые), сахар, изюм, вода и немного терпения.Очень важно подобрать правильный черный хлеб – он должен быть максимально приближен к тому, что продавался в магазинах 20-30 лет назад.Современные «ватные» хлеба или хлеба с добавками не подойдут.Лучше всего взять домашний хлеб, тогда и дрожжи не понадобятся, но в этом случае процесс брожения затянется.Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, положить в банку.Если хлеб не просто подсушить, а зажарить до черноты, то квас получится темнее по цвету и насыщеннее по вкусу.Добавить сахар, дрожжи (10 г живых или 3 г сухих), изюм, залить кипяченой водой комнатной температуры.Накрыть банку салфеткой и оставить в теплом месте.Через сутки или двое (в зависимости от условий) брожение прекратится, хлеб разделится на верхнюю и нижнюю части – это признак готовности кваса.Верхнюю часть аккуратно снять и переложить в другую банку.Квас процедить, остатки гущи выбросить.Квас поставить в холодильник, а на отложенной в банку хлебной массе можно приготовить новую порцию.Для этого нужно добавить еще немного подсушенного хлеба, сахара и залить свежей водой.Новый квас будет готов быстрее первого, он получится более светлым, с мягким вкусом.Пейте квас просто так, готовьте на нем окрошку!