Японский бисквит «Кастелла»

  1. Fywzeiaep

    Fywzeiaep Толстикова Рая

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского бисквита «Кастелла» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 714 килокалорий

    Японский бисквит «Кастелла»

    Простой рецепт японского бисквита «Кастелла» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 714 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 8 штук
    • Коричневый сахар 300 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Молоко 100 г
    • Мед 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Просейте муку 3 раза (обязательное условие).
    2. Смешайте молоко и мед до объединения.
    3. Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).
    4. Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
    5. Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.
    6. Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.
    7. Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.
    8. Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.
     



  2. Рита_Д

    Рита_Д Дереберя Рита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю японский бисквит «кастелла»
     
  3. lyudmilaa

    lyudmilaa Ачкасова Людмила

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт японского бисквита «кастелла»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Л_Исауленко

    Л_Исауленко Лиза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Кристюша_Э

    Кристюша_Э Эльф Кристюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Apluckrqo

    Apluckrqo Файзрахманова Светлана

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 ноя 2017
    Готовила вчера японского бисквита «кастелла» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: