Пошаговый рецепт лечо из болгарского перца на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 66 килокалорийПростой рецепт лечо из болгарского перца на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПомидор 500 г.Перец сладкий болгарский 350 г.Перец горький 2 шт.Чеснок 1 шт.Сахар 3 ст. ложкПищевая йодированная соль 1 ч. ложкУксус 9% 1 ст. ложкРастительное масло 1 ст. ложкПошаговоЛечо из болгарского перца на зиму - готовится в нашей семье каждый год, а рецепт его передается из поколения в поколение. Лечо получается очень вкусным, ароматным, про такое блюдо говорят пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца можно приготовить не только на зиму, я к примеру готовлю его в сезон овощей и подаю в качестве закуски к основному блюду. Лечо хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и гречневой кашей, гороховым пюре и спагетти. На мой взгляд оно универсальное и приготовить его не так уж и сложно. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький стручковый перец.Помидоры выбирайте сладкие. Помидоры помыть и разделить на четвертинки. Если шкурка у помидор жесткая, то желательно ее снять.При помощи блендера превратить помидоры в пюре.Болгарский перец промыть, очистить от семян и разделить на несколько частей. Перец должен быть жестким, не мягким.Отмерить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, растительное масло и уксус 9%.Горький перец порезать на небольшие шайбы, аккуратно удалив семена, чеснок пропустить через пресс.Пюре из помидор выложить в кастрюлю и отправить на плиту, довести до кипения, снять пенку и варить 15-10 минут постоянно помешивая деревянной лопаткой.Добавить болгарский перец и варить лечо еще минут 10-15, аккуратно помешивая.В кастрюлю к ингредиентам добавить чеснок и жгучий горький перец.Сахар, соль, растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. По желанию можно добавить свежую зелень, например укроп или кинзу.Лечо из болгарского перца на зиму готово. Сладко горькое лечо придется по душе любителям салатов из помидор и болгарского перца. Лечо можно подать к столу с отварным картофелем или к любому мясному блюду.Простерилизовать банки удобным для вас способом и выложить лечо. Сначала выложите перец, затем залейте его томатным соком до верха. Лечо из болгарского перца на зиму накрыть небольшим одеялом и дать ему остыть. Хранить в темном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила лечо из болгарского перца на зиму на день рождения сестры Всем понравилось