Лечо из болгарского перца на зиму

  1. Ouzmeaai

    Ouzmeaai Скребцова Ириша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лечо из болгарского перца на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Лечо из болгарского перца на зиму

    Простой рецепт лечо из болгарского перца на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидор 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 350 г.
    • Перец горький 2 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Лечо из болгарского перца на зиму - готовится в нашей семье каждый год, а рецепт его передается из поколения в поколение. Лечо получается очень вкусным, ароматным, про такое блюдо говорят пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца можно приготовить не только на зиму, я к примеру готовлю его в сезон овощей и подаю в качестве закуски к основному блюду. Лечо хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и гречневой кашей, гороховым пюре и спагетти. На мой взгляд оно универсальное и приготовить его не так уж и сложно. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький стручковый перец.
    2. Помидоры выбирайте сладкие. Помидоры помыть и разделить на четвертинки. Если шкурка у помидор жесткая, то желательно ее снять.
    3. При помощи блендера превратить помидоры в пюре.
    4. Болгарский перец промыть, очистить от семян и разделить на несколько частей. Перец должен быть жестким, не мягким.
    5. Отмерить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, растительное масло и уксус 9%.
    6. Горький перец порезать на небольшие шайбы, аккуратно удалив семена, чеснок пропустить через пресс.
    7. Пюре из помидор выложить в кастрюлю и отправить на плиту, довести до кипения, снять пенку и варить 15-10 минут постоянно помешивая деревянной лопаткой.
    8. Добавить болгарский перец и варить лечо еще минут 10-15, аккуратно помешивая.
    9. В кастрюлю к ингредиентам добавить чеснок и жгучий горький перец.
    10. Сахар, соль, растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. По желанию можно добавить свежую зелень, например укроп или кинзу.
    11. Лечо из болгарского перца на зиму готово. Сладко горькое лечо придется по душе любителям салатов из помидор и болгарского перца. Лечо можно подать к столу с отварным картофелем или к любому мясному блюду.
    12. Простерилизовать банки удобным для вас способом и выложить лечо. Сначала выложите перец, затем залейте его томатным соком до верха. Лечо из болгарского перца на зиму накрыть небольшим одеялом и дать ему остыть. Хранить в темном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
     



  2. aediiee

    aediiee Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила лечо из болгарского перца на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. stanoeva98

    stanoeva98 Станоева Саша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. kuzina94

    kuzina94 Кузина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 авг 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Kgeuekra

    Kgeuekra Соня Х

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Xigozopog

    Xigozopog Инхиреева Роза

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 ноя 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: