Горькая аджика из перца и помидор на зиму

  1. Роза_Ш

    Роза_Ш Шарофеева

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт горькой аджики из перца и помидор на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Горькая аджика из перца и помидор на зиму

    Любимая приправа многих, хороша ко многим блюдам и гарнирам!

    Горькая аджика из острого перца - отличный соус и приправа, а еще - ингредиент для множества блюд. С горьким перцем определяйтесь по своему вкусу.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Болгарский перец (красный) 1.5 кг
    • Помидоры 2 кг
    • Перец острый стручковый (до 5-7 штучек в зависимости от желаемой остроты) 0.5 шт.
    • Чеснок (2 головки) 2 зубч.
    • Соль 4 стол. л.
    • Сахар 5 стол. л.
    • Уксус (10% - ый) 100 мл

    Пошагово

    1. Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор – лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта – для здоровых желудков, без признаков гастрита или язвы. Пропорции приблизительные, поскольку всегда делаю «на глаз». Иногда хочется чтобы аджика была поострее, иногда покислее или послаще. Это легко варьируется соотношением сладкого перца\помидоров\острого перца, а также – количеством соли и сахара.
    2. Овощи тщательно моем.
    3. Помидоры режем и прокручиваем на мясорубке. В большой кастрюле ставим на средний огонь.
    4. Тем временем - из болгарских перцев удаляем сердцевину и семена, также прокручиваем на мясорубке.
    5. Далее – острый перец. Я прокручиваю целиком, оставляя сердцевину и семена – получается острее и ароматнее. В ту же посуду, к перцу, кладем перемолотый чеснок.
    6. Когда часть жидкости из помидоров выпарится, добавляем болгарский перец и еще выпариваем жидкость, обязательно помешиваем.
    7. Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок, варим еще 5 минут.
    8. Соль, сахар и уксус лучше добавлять постепенно, порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова!
    9. Разливаем в простерилизованные банки, закручиваем.
     



  2. Xaasdsoy

    Xaasdsoy Сизикова Диана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Ouzauvwy

    Ouzauvwy Торнуева

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 апр 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Viiireoo

    Viiireoo Инга Н

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Роза_Ш, спасибо!
     
  5. Н_Гурина

    Н_Гурина Гурина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. korolev88

    korolev88 Юлия К

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    я слабо разбираюсь в горькой аджике из перца и помидор на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. Варя_Г

    Варя_Г Варя Г

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали горькую аджику из перца и помидор на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Ю_Есипова

    Ю_Есипова Есипова Юська

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июл 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант горькой аджики из перца и помидор на зиму
     
  9. smolyakova93

    smolyakova93 Смолякова Танечка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  10. Atoybyec

    Atoybyec Токарева Люся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  11. ПолинаХ

    ПолинаХ Хасбиуллина Полина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    Роза_Ш, спасибо!
     
  12. sosnina98

    sosnina98 Соснина Ольга

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: