Пошаговый рецепт горькой аджики из перца и помидор на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 34 килокалорийЛюбимая приправа многих, хороша ко многим блюдам и гарнирам!Горькая аджика из острого перца - отличный соус и приправа, а еще - ингредиент для множества блюд. С горьким перцем определяйтесь по своему вкусу.Ингредиенты на 35 порцийБолгарский перец (красный) 1.5 кгПомидоры 2 кгПерец острый стручковый (до 5-7 штучек в зависимости от желаемой остроты) 0.5 шт.Чеснок (2 головки) 2 зубч.Соль 4 стол. л.Сахар 5 стол. л.Уксус (10% - ый) 100 млПошаговоВариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор – лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта – для здоровых желудков, без признаков гастрита или язвы. Пропорции приблизительные, поскольку всегда делаю «на глаз». Иногда хочется чтобы аджика была поострее, иногда покислее или послаще. Это легко варьируется соотношением сладкого перца\помидоров\острого перца, а также – количеством соли и сахара.Овощи тщательно моем.Помидоры режем и прокручиваем на мясорубке. В большой кастрюле ставим на средний огонь.Тем временем - из болгарских перцев удаляем сердцевину и семена, также прокручиваем на мясорубке.Далее – острый перец. Я прокручиваю целиком, оставляя сердцевину и семена – получается острее и ароматнее. В ту же посуду, к перцу, кладем перемолотый чеснок.Когда часть жидкости из помидоров выпарится, добавляем болгарский перец и еще выпариваем жидкость, обязательно помешиваем.Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок, варим еще 5 минут.Соль, сахар и уксус лучше добавлять постепенно, порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова!Разливаем в простерилизованные банки, закручиваем.
я слабо разбираюсь в горькой аджике из перца и помидор на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали горькую аджику из перца и помидор на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем