Бирияни (Рисовая запеканка с овощами)

  1. Hegoayni

    Hegoayni Лобкова Александра

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт бирияней (Рисовая запеканка с овощами) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рисовая
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Бирияни (Рисовая запеканка с овощами)

    Попробуй новый формат пиццы-пирога! Мои дети в восторге!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис (длиннозернистый) 350 гр
    • Вода (+ 2 стол. ложки розовой воды) 950 мл
    • Соль 3 чайн. л.
    • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
    • Шафран 0.25 чайн. л.
    • Растительное масло (или топленое масло) 3 стол. л.
    • Топленое масло (или растительное) 3 стол. л.
    • Кинза, кориандр (кориандр молотый) 2 чайн. л.
    • Куркума 1 чайн. л.
    • Картошка 4 шт.
    • Зелёный горошек 200 гр
    • Помидоры 4 шт.
    • Петрушка (свежая или кинза) 3 стол. л.
    • Зелень кинзы (или петрушка) 3 стол. л.
    • Йогурт 175 мл
    • Орехи и семена 35 гр

    Пошагово

    1. Как вы поняли, эта еда относится к разряду запеканок. Кулинарный рецепт ее сложен, но способ приготовления - прост. Промываем рис. В кfстрюлю среднего размера наливаем воду, насыпаем в нее 2 ч. л. соли и доводим до кипения. Высыпаем в нее рис и снова доводим до кипения, потом закрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.
    2. Пока варится рис, размешиваем шафран в небольшом количестве теплого молока. В другой кастрюле разогреваем растительное или топленое масло и поджариваем специи. Через несколько секунд добавляем туда же нарезанный картофель и жарим его пять минут, постоянно перемешивая, пока кусочки не подрумянятся. Кладем туда же горошек, помидоры, половину нарезанной свежей кинзы или петрушки и оставшуюся соль. Закрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими. Постоянно мешаем, и, если воды окажется мало, добавляем еще.
    3. Вареный рис смешиваем с йогуртом, розовой водой и шафранным молоком, и оставляем его на пять минут. В смазанную сковороду или кастрюлю, выкладываем половину риса, выравниваем поверхность. Сверху кладем овощи, и снова рис. Сковороду закрываем листом фольги, как можно плотнее, и запекаем в духовке 15-20 мин при температуре 140 градусов.
    4. Перед подачей на стол режем на куски, и посыпаем орехами и резаной кинзой. Запеканку едят горячей.
     



  2. Ася_Ч

    Ася_Ч Чирковская Ася

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Безгубова Д

    Безгубова Д Безгубова Даша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    @Hegoayni, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Zzeshiun

    Zzeshiun Софья

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бирияней (рисовая запеканка с овощами)!
     
  5. Soiaope

    Soiaope Чупрова Ариша

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 ноя 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Гайфуллина В

    Гайфуллина В Вика

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2018
    Вкуснятина, обожаю бирияни (рисовая запеканка с овощами)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Hegoayni :)
     
Национальная кухня: