Пряная баранина с курагой на шампурах

  1. Rugeaztao

    Rugeaztao Козаченко Женя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пряной баранины с курагой на шампурах с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Мангал
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Пряная баранина с курагой на шампурах

    Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, ведь по традиции его готовят именно из этого мяса. Залог успешного приготовления пряной баранины с курагой на углях – правильно выбранное мясо. Баранину следует выбирать очень внимательно. Нам нужно мясо только молодого барашка, оно более нежное и сочное. Для шашлыка лучше всего подойдет мякоть задней части, лопаточная часть или вырезка. Не стоит также использовать замороженное мясо.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 800 г мякоти баранины с задней ноги или лопатки
    • 150 г крупной кисло - сладкой кураги
    • Для маринада
    • 2 большие луковицы
    • 2 небольших черешка сельдерея
    • 1 маленькая головка чеснока
    • 150 г не слишком сладкого абрикосового джема
    • 150 мл сухого белого вина
    • сок и цедра половины лимона
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. вустерского соуса
    • 1 ст. л. приправы гарам масала
    • 1 ст. л. порошка карри
    • 1 ст. л. семян кориандра
    • 0,5 ч. л. острого красного перца
    • свежемолотый черный перец
    • соль

    Пошагово

    1. Для маринада растолочь чеснок и кориандр с 1 ст. л. оливкового масла. Лук и сельдерей очень мелко нарезать.
    2. В небольшой сковородке на небольшом огне в оставшемся масле обжарить лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета, 10 мин. Добавить карри, гарам масалу, соль, острый и черный перец. Влить вино и вустерский соус, тщательно перемешать, увеличить огонь и выпарить жидкость наполовину. Затем добавить джем, лимонный сок и цедру.
    3. На минимальном огне готовить маринад 30 мин. Затем измельчить блендером до однородности, полностью остудить.
    4. Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3,5 см, добавить в остывший маринад и оставить на 1 день в холодильнике.
    5. Курагу аккуратно разделить «по шву» на половинки.
    6. Непосредственно перед жаркой насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя их с половинками кураги.
    7. Жарить на прогоревших до белого цвета углях, постоянно поворачивая, примерно 10 мин. Подавать немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. k_masha

    k_masha Костяева Маша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители пряной баранины с курагой на шампурах оценили!
     
  3. Yywuzlgbi

    Yywuzlgbi Абакумова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. lidiyak

    lidiyak Крячун Лидия

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 мар 2017
    @Rugeaztao, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пряной баранины с курагой на шампурах сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Ooarguijz

    Ooarguijz Кагачева Яся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Фирсова К

    Фирсова К Фирсова Ксюха

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: