Манная запеканка с абрикосами

  1. veral

    veral Ленкина Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт манной запеканки с абрикосами с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Манная запеканка с абрикосами

    Ну кто не любит манную кашу. А вот сегодня я хочу предложить запеканку, и не просто с манной кашей, а с абрикосами и миндалём. Получaется нежная, сладкая и слегка с лёгкой кислинкой. Эта выпечка относится к французской кухне. Думаю, такая запеканка подойдёт как к утреннему завтраку, так и для десерта. Итак, давайте начнём!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Абрикосы свежие 4 шт.
    • Крупа манная 80 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Миндальная крошка 80 г
    • Миндальные лепестки 2 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Сахар 150 г
    • Сахарная пудра 4 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Итак, возьмём такие продукты: манку, абрикосы, молоко, сахар, миндальную крошку, масло, яйца.
    2. Сначала варим кашу. Делаем это как всегда. Нагреваем молоко с солью до кипения и всыпаем медленно крупу, размешивая. Варим 30 секунд и убираем, сразу добавим масло.
    3. Пока подготовим абрикосы. Помоем и удалим косточку, разрежем на части.
    4. Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличится в 3 раза.
    5. Добавим к этой массе муку, миндальную крошку. Каша наша остыла. Её тоже кладём и взбиваем на средней скорости.
    6. Подготовим форму. У меня 22 х22 см, я её смазала маслом и дно застелила бумагой. Выливаем наше тесто.
    7. Выкладываем наши абрикосинки.
    8. Посыпаем обильно сахарной пудрой и лепестками. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С. Запекаем, пока не зарумянится пирог и в серединке не схватится.
    9. Готовому пирогу даём постоять минут 30. И можно угощаться, приятного аппетита!
     



  2. skovronska77

    skovronska77 Сковронська Саша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. vxsazeio

    vxsazeio Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Xoexoodp

    Xoexoodp Рая Л

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Sctidyoos

    Sctidyoos Лунчева Тася

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  6. Нюта_Л

    Нюта_Л Лескина Нюта

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. МилаБ

    МилаБ Бернар Мила

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. awapkj

    awapkj New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    Я тоже обожаю манную запеканку с абрикосами
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: