Пошаговый рецепт манной запеканки с абрикосами с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракНу кто не любит манную кашу. А вот сегодня я хочу предложить запеканку, и не просто с манной кашей, а с абрикосами и миндалём. Получaется нежная, сладкая и слегка с лёгкой кислинкой. Эта выпечка относится к французской кухне. Думаю, такая запеканка подойдёт как к утреннему завтраку, так и для десерта. Итак, давайте начнём!Ингредиенты на 6 порцийАбрикосы свежие 4 шт.Крупа манная 80 гМасло сливочное 30 гМиндальная крошка 80 гМиндальные лепестки 2 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 50 гСахар 150 гСахарная пудра 4 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.ПошаговоИтак, возьмём такие продукты: манку, абрикосы, молоко, сахар, миндальную крошку, масло, яйца.Сначала варим кашу. Делаем это как всегда. Нагреваем молоко с солью до кипения и всыпаем медленно крупу, размешивая. Варим 30 секунд и убираем, сразу добавим масло.Пока подготовим абрикосы. Помоем и удалим косточку, разрежем на части.Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличится в 3 раза.Добавим к этой массе муку, миндальную крошку. Каша наша остыла. Её тоже кладём и взбиваем на средней скорости.Подготовим форму. У меня 22 х22 см, я её смазала маслом и дно застелила бумагой. Выливаем наше тесто.Выкладываем наши абрикосинки.Посыпаем обильно сахарной пудрой и лепестками. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С. Запекаем, пока не зарумянится пирог и в серединке не схватится.Готовому пирогу даём постоять минут 30. И можно угощаться, приятного аппетита!