Пошаговый рецепт варенья сливового с абрикосами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 132 килокалорийОчень вкусное варенье понравится тебе и твоей семье!Ингредиенты на 12 порцийСливы 1 кгАбрикосы 200 грСахар 0.6 кгВода 0.4 лПошаговоИз многообразия видов варенья, заготавливаемых мною на зиму, самое любимое в нашей семье – варенье сливовое с абрикосами. Еще приятнее нам эта еда стала, после того как я узнала о том, что давно доказанная полезность свежих слив, сохраняется и после приготовления из них варенья, а небольшое количество абрикосов придает варенью пикантность. Кулинарный рецепт этого кушанья прост в исполнении и не доставляет особых хлопот. Можно приготовить варенье как с косточками, так и без. Для этого нужно перебрать и промыть зрелые сливы и абрикосы, уложить в дуршлаг и опустить в горячую воду минуты на 3, после чего обдать их холодной водой. Если делать варенье с косточками, то ягоды надо прокалывать (например, зубочисткой). Если делать без косточек, то разрезать и удалять их. Приготовим сироп из воды и сахарного песка. Заливаем приготовленные ягоды горячим сиропом и даем пропитаться в течении 8 часов. Затем ставим на медленный огонь, отключаем как только станет закипать. И снова настаиваем 8 часов. Если ягоды с косточками, то повторяем эту процедуру еще 3 раза, если без косточек, то 2 раза. Закрываем в банки.С этим богатым витаминами запасом, зимой не будет страшен никакой авитаминоз!
Варенье сливовое с абрикосами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.